sexta-feira, 10 de maio de 2013

Café de Dia das mães (ou Para se sentir num comercial de margarina uma vez na vida)


Que tal fazer panquecas chiques Crepe Suzette pro Café de dia das mães?


A gente te conta o segredo: O crepe Suzette é uma sobremesa da cozinha tradicional francesa. Esse crepe nada mais é do que uma panqueca fina e doce, com calda de laranja açucarada. O melhor – é uma receita curinga, que serve tanto para impressionar no café da manhã, quanto para terminar um jantar maravilhoso, acompanhada de uma bola de sorvete de creme.



Então anota aí!


Você vai precisar de:

·        250ml de leite
·         02 ovos
·         04 colheres de sopa bem cheia de açúcar
·         uma pitada de sal
·         04 colheres de sopa de farinha de trigo
·         Azeite
·         Manteiga
·         um pouco de água
·         02 laranjas
·         Suco de 1 limão
·         uma colher de sopa de gengibre (a gosto)
·         um calice de coutreau

- Uma frigideira anti aderente.

Para fazer a massa do Crepe:
Misture no liquidificador o leite, os ovos, duas colheres bem cheias de açúcar (nada de economizar na doçura), uma pitada de sal e a farinha de trigo. Reserve essa mistura. Derreta rápido em uma frigideira um pouco de azeite com uma colher de manteiga. Pegue o líquido da mistura derretida de azeite e manteiga, coloque no liquidificador e misture mais um pouquinho a massa. Pronto, pode se sentir metade francês: está pronta a massa do Crepe!
Aproveite a mesma frigideira e faça panquecas, em porções bem finas, usando uma espátula larga para virá-las. Também vale tentar virar algumas no ar, tipo filme. J
Para fazer a calda:
Terminada as panquecas, faça um caramelo com o restante do açúcar, derretendo-o e acrescentando um pouquinho de água fervente para ajudar no ponto ideal (umas 3 colheres de sopa).
Descasque as laranjas e corte em gomos. Acrescente um suco de limão por cima das laranja, o gengibre se gostar, e despeje na panela do caramelo. Tire essa calda do fogo e coloque em um recipiente.
Dobre as panquecas em forma de triângulos. Em seguida, coloque a panquecas distribuídas na frigideira e acrescente o cálice de Coutreau.
Cuidado! Nessa parte vai subir um foguinho, quer dizer, as panquecas vão flambar! Que chique!
Acabou o foguinho? Pegue a calda de laranja e jogue por cima.
Dica: Se não tiver o licor, pode usar a velha e boa cachaça.
Agora é só servir com muito amor! O Crème de La Crème...



Nenhum comentário: