Para celebrarmos e começar a curtir as receitinhas da Bianca por aqui, elegemos o Ceviche, esse prato tipicamente peruano que está super in, é uma entradinha fresquinha que combina demais com nosso clima e facílimo de fazer.
Mas não é só isso: Para invocar de vez esse clima latino que promete embalar seu fim de semana, nós do Cozinheiro da Rodada ensinamos em seguida, uma receitinha de Pisco Souer - a caipirinha dos peruanos!
Agora ter um fim de semana inesquecível só depende de você!
CEVICHE
INGREDIENTES
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500 gr de peixe fresco (pescada branca,
linguado, congro, salmão ou qualquer peixe macio de sua preferência. O mais
importante é estar fresco)
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Cebola roxa fatiada bem fina
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Suco de limão siciliano e taiti
(aproximadamente 4, sendo 2 de cada)
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Sal a gosto
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Pimenta biquinho a gosto
MODO DE FAZER
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Coloque o peixe cortado em tiras finas
numa vasilha funda
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Colocar suco de limão suficiente para
cobrir o peixe (como o limão taiti é mais ácido, coloque metade dele e metade do
siciliano)
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Temperar com sal
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Coloque um punhado de pimenta tanto
picada como inteirinha para decorar
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Deixe de molho por (+ou-) 1 hora e
depois coloque a cebola fatiada.
- Dica: Para tirar o ardor da cebola use água gelada.
Obs.: O peixe
não pode ser congelado, tem que ser fresquinho.
A pimenta biquinho não é ardida, é
saborosa, portanto pode colocar sem medo.
PISCO SOUR PERUANO
INGREDIENTES
Para fazer o caldo de açúcar:
- ½ xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa). de água
- 3 colheres (sopa). de água
Para a bebida:
- 225 ml de Pisco (uma espécie de cachaça de uva leve e deliciosa)
- 1 clara de ovo
- 75 ml de suco de limão
- Gelo
- 1 clara de ovo
- 75 ml de suco de limão
- Gelo
MODO DE FAZER
Para preparar a calda de açúcar para o drink:
Pôr ½ xícara de açúcar em uma panela pequena com 3 colheres de água, o suficiente para umedecer o açúcar. Ferva com fogo baixo mexendo com a colher, até que se dissolva todo o açúcar. Tire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.Para preparar o Pisco Sour:
Adicionar o suco de limão e o Pisco na calda morna e bata fortemente até que todos os ingredientes tenham se misturado bem. Vire a mistura no liquidificador e adicione a quantidade de gelo suficiente até duplicar o volume do líquido .
Bata no liquidificador na velocidade máxima por 30 segundos aproximadamente até desintegrar totalmente o gelo. Adicione uma clara de ovo e bata novamente na velocidade máxima por 1 min. Verter todo em um jarro e servir imediatamente em um copo bonito.
A mistura básica é de 3 partes de Pisco por 1 parte de suco de limão e 1 parte de calda: pode-se usar estas mesmas proporções para multiplicar a receita quantas vezes desejar.
Bianca Berenguer é amante da gastronomia, economista de formação, mas desde 2010 tem um buffet para pequenos eventos, e atualmente ministra também um curso de gastronomia para principiantes no Jardim Botânico/RJ. Mais informações aqui.
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