sexta-feira, 28 de junho de 2013

Paçoca Cremosa junina para agradar a todos os Santos!



Por Chef Vivi Araujo

Este ano, resolvi fazer um pouco diferente e oferecer uma deliciosa opção para comemorar o dia de São João, São Pedro e de Santo Antônio. Esta paçoca cremosa é super fácil e diferente.
Você pode servir fria ou quente, o importante é colocar amendoim ou castanhas picadas para dar o charme do crocante. Experimente tomar um café junto com essa paçoca, a combinação vai ser perfeita. 



Ingredientes:
            01 lata de leite condensado
            08 rolhas de paçoca sabor amendoim ou de castanha do pará
            02 colheres de sopa de manteiga sem sal
            01 xícara de chá de leite de coco
            ½ xícara de chá de castanha ou amendoim picado para a decoração

Modo de preparo:
            Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o leite condensado e mexa bem em fogo baixo. 
            Coloque o leite de coco e continue a mexer por aproximadamente 10 minutos
            Deixe chegar no ponto de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela.
            Desligue o fogo.
            Deixe esfriar por 5 minutos e em seguida, misture a paçoca  até ficar homogêneo.
            Em uma taça, copinho ou travessa, coloque parte do creme e finalize com a castanha ou amendoim picado ( com a castanha o doce ficará menos enjoativo).

            Sirva em seguida!

​Apesar da pouca idade, a jovem chef de 25 anos Vivian Araujo acumula uma bagagem profissional considerável. Formada em gastronomia, estagiou com o chef Alex Atala no D.O.M., participou da abertura do Dalva e Dito, trabalhou com Pascal Valero no Le Coq Hardy e com Erick Jacquin. Em 2010, foi a Paris fazer um estágio no estrelado Taillevent. De volta a São Paulo,  começou a realizar  eventos e  prestar consultorias . Vivi atualmente é referência no mundo da internet, a talentosa chef escreve e apresenta um programa culinário chamado Pé na Cozinha no Yahoo Brasil. 

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