terça-feira, 18 de junho de 2013

Petit Gateau de Liquidificador


Esta receita é uma maravilha, muito prática, simples e deliciosa. Você poderá usar sua criatividade e  colocar ainda mais sabor na sua receita: experimente colocar algumas castanhas, nozes ou frutas na massa. Vai fazer muito sucesso!


Ingredientes:

02 ovos
02 gemas
05 colheres de sopa de açúcar
05 colheres de sopa de farinha de trigo
200g de chocolate em barra meio amargo ou ao leite derretido
05 colheres de sopa de manteiga derretida
06 forminhas para petit gateau untadas e enfarinhadas.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata as gemas com o açúcar e os ovos.
Vá colocando a manteiga aos poucos e em seguida adicione a farinha de trigo.
Em uma tigela, misture todo o conteúdo do liquidificador no chocolate até ficar homogêneo.
Distribua nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 07 minutos.

Sirva com sorvete de creme e calda de sua preferência ( minha sugestão: chocolate, morango ou caramelo).

​Apesar da pouca idade, a jovem chef de 25 anos Vivian Araujo acumula uma bagagem profissional considerável. Formada em gastronomia, estagiou com o chef Alex Atala no D.O.M., participou da abertura do Dalva e Dito, trabalhou com Pascal Valero no Le Coq Hardy e com Erick Jacquin. Em 2010, foi a Paris fazer um estágio no estrelado Taillevent. De volta a São Paulo,  começou a realizar  eventos e  prestar consultorias . Vivi atualmente é referência no mundo da internet, a talentosa chef escreve e apresenta um programa culinário chamado Pé na Cozinha no Yahoo Brasil. 

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