quinta-feira, 20 de junho de 2013

Sopinha de Alcachofra


Por Bianca Berenguer


INGREDIENTES

·         1 lata / vidro de Antepasto de Alcachofra La Pianezza 
·         Meia cebola picada
·         1 dente de alho picado
·         500 ml de caldo de frango
·         1 caixa de creme de leite fresco
·         1 cálice de vinho branco
·         Noz moscada a gosto


MODO DE FAZER

·         Numa panela, refogue o alho, a cebola e o Antepasto de Alcachofras La Pianezza.
·         Coloque o vinho branco e deixe reduzir.
·         Junte a água que vem na lata e o caldo de frango e deixe ferver.
·         Quando a alcachofra tiver amolecida, retire do fogo e deixe esfriar.
·         Bata um pouco no liquidificador (para não ficar pedacinhos).
·         Leve novamente ao fogo e acrescente o creme de leite.
·         Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Dica: Essa sopa cai muito bem com queijo emmental. Você pode colocá-la depois de pronta no forno com um pouco de emmental ralado por cima para gratinar e voilá!

Bianca Berenguer é amante da gastronomia e ensina com paixão, é economista de formação, mas desde 2010 tem um buffet para pequenos eventos, e atualmente ministra também Jantares-Aula de gastronomia para iniciantes no Jardim Botânico/RJ. Mais informações aqui.

Já conhece a Box Gourmet? www.boxgourmet.net

Nenhum comentário: