Por Bianca Berenguer
INGREDIENTES
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1 lata / vidro de Antepasto de Alcachofra La Pianezza
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Meia cebola picada
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1 dente de alho picado
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500 ml de caldo de frango
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1 caixa de creme de leite fresco
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1 cálice de vinho branco
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Noz moscada a gosto
MODO DE FAZER
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Numa panela, refogue o alho, a cebola e o Antepasto de Alcachofras La Pianezza.
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Coloque o vinho branco e deixe reduzir.
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Junte a água que vem na lata e o caldo de frango e
deixe ferver.
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Quando a alcachofra tiver amolecida, retire do fogo e
deixe esfriar.
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Bata um pouco no liquidificador (para não ficar pedacinhos).
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Leve novamente ao fogo e acrescente o creme de leite.
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Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Dica: Essa sopa cai muito bem com queijo emmental.
Você pode colocá-la depois de pronta no forno com um
pouco de emmental ralado por cima para gratinar e voilá!
Bianca Berenguer é amante da gastronomia e ensina com paixão, é economista de formação, mas desde 2010 tem um buffet para pequenos eventos, e atualmente ministra também Jantares-Aula de gastronomia para iniciantes no Jardim Botânico/RJ. Mais informações aqui.
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