segunda-feira, 3 de junho de 2013

Mix de Cogumelo na cestinha de parmesão


Por Bianca Berenguer


INGREDIENTES

·         300 gramas de parmesão ralado grosso
·         ½ xícara de sakê ou vinho branco
·         Cogumelo Paris
·         Shitake
·         Shimeji
·         Shoyo a gosto
·         50 gr de manteiga
·         Sal a gosto


MODO DE FAZER - CESTINHA

·         Em uma frigideira bem quente jogue uma camada fina de parmesão;
·         Deixe fritar até ficar um pouquinho tostado;
·         Retire da frigideira e coloque sobre o fundo de uma xícara para dar o formato.

MODO DE FAZER - COGUMELOS

·         Aqueça todos os cogumelos picados com manteiga numa frigideira;
·         Adicione o sakê e deixe reduzir;
·         Tempere com shoyo, sal e pimenta.

Obs: Pode colocar um pouco de cebolinha para dar ‘um verde’ aos cogumelos.



Bianca Berenguer é amante da gastronomia, economista de formação, mas desde 2010 tem um buffet para pequenos eventos, e atualmente ministra também um curso de gastronomia para principiantes no Jardim Botânico/RJ. Mais informações aqui.