quinta-feira, 25 de julho de 2013

Arroz de leite para comer debaixo da coberta


Dia frio em grande parte do Brasil, no Rio o papa nos abençoou com o feriado, mas São Pedro achou que tava na hora de nos dar um gelinho.
Mas nem tudo está perdido, pois não só de praia viverá o carioca...Frio e feriado também combinam (e muito!).
Então a oração de hoje por aqui é: fazei uma comidinha quentinha e suba o monte das cobertas...Amém!

Esse tempinho somado ao feriado também traz nostalgia das férias escolares de inverno, dos bolinhos de chuvas, das comidas julinas e - da primeira versão de risotto da vida de toda criança com uma vó de coração grande: O arroz de leite ou o famoso arroz doce, como é mais conhecido. Vamos lá?

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz branco de boa qualidade (não precisa lavar)
  • 1 colher bem generosa de boa manteiga com sal mesmo.
  • 1 caixinha de creme de leite comum
  • 6 cravos da índia
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • Canela em pó
Modo de fazer:

Derreta a manteiga em fogo alto até que fique dourada e jogue o arroz, mexendo-o até fritar por 3 a 5 minutos em fogo médio. Jogue o leite mexendo sempre, o açúcar e os cravos.
Abaixe o fogo e mantenha a tampa semi-fechada e deixe cozinhar lentamente.
O leite irá secar por completo, deixando o arroz cremoso e macio. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Sirva quentinho com pitadas de canela à gosto.

Tempo de preparo: 20 minutos
Serve 3 a 4 pessoas.

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