quinta-feira, 18 de julho de 2013

Pastelzinho de Belém

Por Chef Vivi Araujo



Todo mundo acha impossível fazer um pastel de belém em casa, eu ainda acredito que, a pessoa que tinha a receita, não queria ensinar o segredo e inventou ser difícil.
É realmente muito simples e prático, fora isso, você pode ganhar muito dinheiro com esse doce que rende bem e que vale muito no mercado de doces finos.
Espero que gostem, façam e vejam o quanto simples é !

Ingredientes:
                01 rolo de massa folhada congelada
                20 forminhas para pão de mel
Recheio:
                500 ml de creme de leite fresco
                09 gemas
                10 colheres (sopa) de açúcar
            Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo:
Leve o açúcar e as gemas para engrossar em banho-maria
Desligue o fogo e adicione o creme de leite e misture bem.
Monte a massa folhada nas formas de pão de mel ou outra que desejar.
Adicione o recheio nas forminhas e leve para assar até dourar.
190ºc por 25 minutos.
Rendimento: 20 unidades aproximadamente
Custo: 20,00
Sugestão de venda: 5,00 a unidade


​Apesar da pouca idade, a jovem chef de 25 anos Vivian Araujo acumula uma bagagem profissional considerável. Formada em gastronomia, estagiou com o chef Alex Atala no D.O.M., participou da abertura do Dalva e Dito, trabalhou com Pascal Valero no Le Coq Hardy e com Erick Jacquin. Em 2010, foi a Paris fazer um estágio no estrelado Taillevent. De volta a São Paulo,  começou a realizar  eventos e  prestar consultorias . Vivi atualmente é referência no mundo da internet, a talentosa chef escreve e apresenta um programa culinário chamado Pé na Cozinha no Yahoo Brasil. 

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