segunda-feira, 22 de julho de 2013

Fettucinne de brie com crips de parma





INGREDIENTES

·         1 pacote da massa de Fettuccine (Os assinantes da Box Gourmet podem apreciar essa receita com a massa 100% artesanal da Via Vernaglia que receberam na última caixa, que tal? ;)
·         2 bries (aproximadamente 150g cada)
·         1/2 litro de creme de leite fresco
·         Catupiry para engrossar
·         300 gr de presunto de parma
·         Noz moscada
·         Parmesão a gosto
·         Sal e pimenta a gosto


MODO DE FAZER – CRISPS DE PARMA

·         Desfie o parma e coloque numa assadeira no forno baixo por apenas 5 a 10 minutos



MODO DE FAZER – MOLHO DE BRIE

·         Tire toda a parte branca do brie e pique o queijo
·         Numa panela em fogo baixo coloque metade do creme de leite
·         Quando esquentar jogue o brie picado e mexa até derreter
·         Coloque um pouco de catupiry para engrossar

·         Tempere com noz moscada, sal e pimenta.

     Bianca Berenguer é chef, amante da gastronomia, economista de formação, mas desde 2010 tem um buffet para pequenos eventos, e atualmente ministra também um curso de gastronomia para principiantes (jantares-aulas) no Jardim Botânico/RJ. Mais informações aqui.

2 comentários:

Dani disse...

Oi!!

O link de mais informações pro facebook da Bianca não funcionou! :) dá um bisu e ajeita depois rs!
Achei a receita mega fácil e deu uma vontade boa de fazer!!
Eu nunca encontro creme de leite fresco... posso fazer com o de caixinha??

Unknown disse...

Oi, Dani! Ajeitamos o link! Obrigada pelo toque :)

A Chef nos falou que a substituição por creme de leite comum não é o ideal, pois o bom do creme de leite fresco é que ele pode ferver sem problemas, sem talhar, o que nessa receita queremos evitar.
A dica da Chef Bianca Berenguer é substituir o creme de leite fresco por molho branco (feito em casa ou de caixinha) deixando o molho no ponto certo.
Qualquer coisa grita que a gente tá lá na cozinha criando ;)