terça-feira, 30 de julho de 2013

Fácil e chic: Caprese Assado



Uma das melhores opções de acompanhamento para peixes, carnes ou aves é um caprese. Uma deliciosa combinação de tomates, abobrinhas com a cremosidade da mussarela de búfala.
Faça e comprove o quanto você pode inovar sua refeição de maneira rápida e diferente.

Ingredientes:
02 mussarelas de búfalas médias
02 tomates italiano maduros
04 rodelas médias de abobrinha italiana
Ervas de Provance ou ervas finas a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Salsa a gosto
Ciboulette em bastonetes (a prima francesa da Cebolinha) ou cebolinha cortados em bastões a gosto 
Azeite extra virgem
Sal e pimenta agosto

Caprese assado:

Uma das melhores opções de acompanhamento para peixes, carnes ou aves é um caprese. Uma deliciosa combinação de tomates, abobrinhas com a cremosidade da mussarela de búfala.
Faça e comprove o quanto você pode inovar sua refeição de maneira rápida e diferente.

Ingredientes:
02 mussarelas de búfalas médias
02 tomates italiano maduros
04 rodelas médias de abobrinha italiana
Ervas de provance ou ervas finas a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Salsa a gosto
01 maço de ciboulette ou cebolinha cortados em bastões
Azeite extra virgem
Sal e pimenta agosto

Modo de preparo:
Em duas assadeiras, coloque azeite.
Em uma delas coloque todas as abobrinhas cortadas em rodelas. (uma ao lado da outra)
Na outra, coloque os tomates sem as sementes cortados ao meio.
Tempere as abobrinhas e os tomates com sal, pimenta e as ervas de provance ou ervas finas.
Leve ao forno as duas assadeiras por 25 minutos em 180ºc ou até dourar.

Montagem e finalização:
Retire os legumes do forno e monte em um prato, uma rodela de abobrinha, uma parte do tomate e uma metade de mussarela de búfala e repita o processo mais uma vez.
Em outro prato monte o outro caprese da mesma forma.
Em uma tigela, tempere o manjericão, a salsa e a cebolinha com azeite, sal e pimenta.
Sirva esta saladinha de ervas como acompanhamento da caprese.


Rendimento: 02 porções

​Apesar da pouca idade, a jovem chef de 25 anos Vivian Araujo acumula uma bagagem profissional considerável. Formada em gastronomia, estagiou com o chef Alex Atala no D.O.M., participou da abertura do Dalva e Dito, trabalhou com Pascal Valero no Le Coq Hardy e com Erick Jacquin. Em 2010, foi a Paris fazer um estágio no estrelado Taillevent. De volta a São Paulo,  começou a realizar  eventos e  prestar consultorias . Vivi atualmente é referência no mundo da internet, a talentosa chef escreve e apresenta um programa culinário chamado Pé na Cozinha no Yahoo Brasil. 

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