terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Beijinho de Mandioca

Faça Rápido com

Vivian Araujo


Se você gosta da cremosidade da mandioca, vaia adorar esta receita de beijinho de mandioca.
Uma maneira bem gostosa de inovar este doce brasileiro tão saboroso, pode ser servido enroladinho como o modo tradicional, em recheio de bolo de milho, recheio de tortas e em copinhos para comer de colher.
A mandioca deixa a massa mais leve e com um rendimento muito bom, são aproximadamente 35 unidades, não muito pequenas.
Faça ainda hoje e experimente esta deliciosa receita!

Ingredientes:
01 lata de leite condensado
02 colheres de sopa de manteiga sem sal
01 xícara de chá de mandioca crua sem a casca, ralada em um ralador fino
½ xícara de chá de coco fresco ralado
Leite para finalizar
Coco para finalizar
Forminhas para brigadeiro 

Modo de preparo:
Em uma panela derreta a manteiga, adicione a mandioca e por fim o leite condensado.
Vá mexendo bem até ficar homogêneo. Adicione o coco ralado e continue a mexer em fogo baixo, até desgrudar do fundo da panela.
Coloque em um prato e deixe esfriar bem, enrole em pequenas bolinhas, passe-as no leite e depois no coco fresco. Coloque em forminhas e sirva em seguida.
*Se for servir em copinhos, não precisa esfriar, coloque ainda quente.

Apesar da pouca idade, a jovem chef de 25 anos Vivian Araujo acumula uma bagagem profissional considerável. Formada em gastronomia, estagiou com o chef Alex Atala no D.O.M., participou da abertura do Dalva e Dito, trabalhou com Pascal Valero no Le Coq Hardy e com Erick Jacquin. Em 2010, foi a Paris fazer um estágio no estrelado Taillevent. De volta a São Paulo,  começou a realizar  eventos e  prestar consultorias . Vivi atualmente é referência no mundo da internet, a talentosa chef escreve e apresenta um programa culinário chamado Pé na Cozinha no Yahoo Brasil. 

Nenhum comentário: