terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Bolo de Churros

Faça Rápido com

Vivian Araujo


Receita super fácil e bem prática, você pode fazer em porções individuais ou na fôrma grande de bolo. Se preferir, para deixar com cara de churros, sirva com doce de leite!
A textura na boca fica bem parecida com a do original, porém, fica mais leve e macio.


Ingredientes:
01 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara de açúcar
02 ovos
03 xícaras de chá de farinha de trigo
Baunilha a gosto
01 xícara de chá de leite
02 colheres de chá de fermento em pó
Para cobertura:
Manteiga derretida
Açúcar e canela

Modo de preparo:

Bata na batedeira, o açúcar com a manteiga até ficar um creme bem fofo e branco.
Adicione os ovos e mantenha a batedeira ligada. 
Vá adicionando intercalando e aos poucos, o leite com a farinha. Coloque essência de baunilha e deixe bater até ficar homogêneo. (1 minuto)
Desligue a batedeira e misture o fermento.
Unte e enfarinhe uma fôrma para bolo média ou fôrminhas para cupcake.
Distribua a massa e asse em forno 170ºc por 20 minutos.
*Cobertura:
Assim que retirar do forno, coloque a manteiga derretida e passe no açúcar e canela.
Sirva se desejar com doce de leite.

Apesar da pouca idade, a jovem chef de 25 anos Vivian Araujo acumula uma bagagem profissional considerável. Formada em gastronomia, estagiou com o chef Alex Atala no D.O.M., participou da abertura do Dalva e Dito, trabalhou com Pascal Valero no Le Coq Hardy e com Erick Jacquin. Em 2010, foi a Paris fazer um estágio no estrelado Taillevent. De volta a São Paulo,  começou a realizar  eventos e  prestar consultorias . Vivi atualmente é referência no mundo da internet, a talentosa chef escreve e apresenta um programa culinário chamado Pé na Cozinha no Yahoo Brasil. 

Nenhum comentário: