No Capricho!
Amanda Fernandes
Filé de Frango Oriental
Ingredientes
Para o frango:
- 3 filés de peito de frango cortados em tiras grossas
- 1 colher de sopa de shoyu
- caldo de frango em pó
- azeite
- 2 tomates italianos sem sementes cortados em pedaços grandes
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de azeite
Para o molho:
- 2 doses de saquê mirim
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 ml de caldo de legumes
- 1 colher de café de açúcar
- 1 colher de sopa de ketchup
Modo de preparo
1. Misture bem o caldo de frango, o shoyu e o azeite.
2. Tempere o frango com a mistura e reserve.
3. Em uma frigideira coloque o azeite e a manteiga e refogue os tomates e o pimentão até que comece a desmanchar.
4. Retire somente os tomates e pimentões deixando o azeite e a manteiga.
5. Na mesma frigideira sele rapidamente o frango aos poucos.
6. Retire os frangos e reserve.
7. Ainda na mesma frigideira junte os ingredientes do molho e deixe em fogo baixo até reduzir e ficar cremoso.
8. Misture o frango, os tomates e pimentões ao molho.
2. Tempere o frango com a mistura e reserve.
3. Em uma frigideira coloque o azeite e a manteiga e refogue os tomates e o pimentão até que comece a desmanchar.
4. Retire somente os tomates e pimentões deixando o azeite e a manteiga.
5. Na mesma frigideira sele rapidamente o frango aos poucos.
6. Retire os frangos e reserve.
7. Ainda na mesma frigideira junte os ingredientes do molho e deixe em fogo baixo até reduzir e ficar cremoso.
8. Misture o frango, os tomates e pimentões ao molho.
Sirva com salada de alface americana.
Amanda Fernandes, 29 anos. Blogueira e apaixonada por gastronomia. Larguei uma vida estável de 10 anos como funcionária pública e resolvi me aventurar na vida da internet com o blog Marola com Carambola.
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