quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Frango Oriental

No Capricho!

Amanda Fernandes


Filé de Frango Oriental

Ingredientes

Para o frango:
  • 3 filés de peito de frango cortados em tiras grossas
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • caldo de frango em pó
  • azeite
  • 2 tomates italianos sem sementes cortados em pedaços grandes
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de azeite
Para o molho:
  • 2 doses de saquê mirim
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 colher de sopa de ketchup
Modo de preparo
1. Misture bem o caldo de frango, o shoyu e o azeite.
2. Tempere o frango com a mistura e reserve. 
3. 
Em uma frigideira coloque o azeite e a manteiga e refogue os tomates e o pimentão até que comece a desmanchar. 
4. 
Retire somente os tomates e pimentões deixando o azeite e a manteiga.
5. Na mesma frigideira sele rapidamente o frango aos poucos.
6. Retire os frangos e reserve.
7. Ainda na mesma frigideira junte os ingredientes do molho e deixe em fogo baixo até reduzir e ficar cremoso. 
8. 
Misture o frango, os tomates e pimentões ao molho.
Sirva com salada de alface americana.

Amanda Fernandes, 29 anos. Blogueira e apaixonada por gastronomia. Larguei uma vida estável de 10 anos como funcionária pública e resolvi me aventurar na vida da internet com o blog Marola com Carambola.

Nenhum comentário: