quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

TUILES RENDADAS COM SORVETE E CALDA DE CARAMELO

Confeitaria para Todos

Por André Lenzi - Chef Pâtissier


Ingredientes 
50 g manteiga sem sal
50 g açúcar
2 colheres de sopa de Karo
50 g farinha de farinha de trigo
300 g sorvete de creme
100 g açúcar
100 g creme de leite fresco
Brotinhos de hortelã para decorar

Modo de Preparo

Tuile: colocar a manteiga, o açúcar e o Karo em uma panela. Levar ao fogo baixo para derreter lentamente. Retirar do fogo e acrescentar a farinha de trigo. Misturar bem. Com uma colher fazer bolinhas no tapete de silicone, deixando um espaço de 10 cm entre elas. Assar em forno a 200 graus até dourar. Retirar do silpat e colocar ainda quente sobre a base de um copo para moldar as cestinhas. Deixar esfriar.

Calda de caramelo: em uma panela pequena colocar o açúcar e umedecer com um pouco de água. Levar ao fogo e deixar virar caramelo. Acrescentar o creme de leite mexendo bem até dissolver. Levar a geladeira. 

Servir na cestinha de tuile uma bola de sorvete, a calda de caramelo e decorar com hortelã.

André Luís Lenzi – chef Internacional, Patissier e consultor iniciou sua carreira com passagens em grandes cozinhas para chegar ao Restaurante Carême Bistrô de Flávia Quaresma em 2005. Depois de alguns anos de experiência na confeitaria do bistrô, e com o cargo de Chef Patissier, vários prêmios foram adquiridos, entre eles o de melhor sobremesa do Rio de Janeiro e depois do Brasil, eleito pela Revista Veja. Hoje possui sua própria boutique de doces gourmet - a Dolce por André Lenzi - localizada em Santa Catarina.

Nenhum comentário: