segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Verrine diet


Confeitaria para Todos

Por André Lenzi - Chef Pâtissier


Mousse chocolate diet

Ingredientes 
250 g de leite
200 g de chocolate ½ amargo diet
4 gemas
5g de adoçante
4 folhas de gelatina
200 g de creme de leite

Modo de Preparo 
Ferver o leite, e junto com as gemas e a frutose, fazer um creme inglês. Retirar do fogo e adicionar o chocolate picado e misturar bem, até dissolver. Colocar a gelatina, já hidratada em água fria. Passar tudo por uma peneira e reservar. Quando estivar frio, bater o creme, até que fique espesso. Então incorpore delicadamente na base da mousse.

Ganache diet

Ingredientes 
125g chocolate diet picado 
125g creme de leite
5g glucose

Modo de Preparo 
Aquecer o creme de leite com a glucose. Jogar esta mistura sobre o chocolate picado e misturar até ficar homogêneo. Reservar.

Montagem
1º Mousse de chocolate diet
2º Ganache diet
3º Decoração

André Luís Lenzi – chef Internacional, Patissier e consultor iniciou sua carreira com passagens em grandes cozinhas para chegar ao Restaurante Carême Bistrô de Flávia Quaresma em 2005. Depois de alguns anos de experiência na confeitaria do bistrô, e com o cargo de Chef Patissier, vários prêmios foram adquiridos, entre eles o de melhor sobremesa do Rio de Janeiro e depois do Brasil, eleito pela Revista Veja. Hoje possui sua própria boutique de doces gourmet - a Dolce por André Lenzi - localizada em Santa Catarina.

Nenhum comentário: