segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Copinhos de chocolate com frutas vermelhas





Ingredientes
15 unidades copinhos de chocolate meio amargo (Para quem não sabe onde encontrar, nós indicamos os copinhos da marca Katz)
150 g chocolate branco picado
75 g creme de leite UHT
150 g pasta de framboesa
150 g morangos
50 g açúcar
1 limão Tahiti
15 Mirtilos
Pérolas de açúcar

 Modo de preparo

Faça uma Ganache de chocolate branco: Corte o chocolate branco e reserve.
Aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver. Coloque sobre o chocolate picado e mexa bem. Assim que estiver homogêneo adicione a pasta de framboesa, mexa bem.
Faça uma geleia: Com os morangos o suco de meio limão e o açúcar. Coloque os 3 ingredientes em uma panela e em fogo baixo deixe reduzir. Deixe esfriar bem.


Montagem 

Coloque no fundo dos copinhos um pouco de geleia  Com a ajuda de um saco de confeitar preencha o restante dos copinhos com a ganache de chocolate branco e creme de framboesa. Decore com o mirtilo e a pérola de açúcar. É ideal para qualquer tipo de evento.


André Luís Lenzi – chef Internacional e Patissier, iniciou sua carreira com passagens em grandes cozinhas para chegar ao Restaurante Carême Bistrô de Flávia Quaresma em 2005. Depois de alguns anos de experiência na confeitaria do bistrô, e com o cargo de Chef Patissier, vários prêmios foram adquiridos, entre eles o de melhor sobremesa do Rio de Janeiro e depois do Brasil, eleito pela Revista Veja. Hoje possui sua própria boutique de doces gourmet - a Dolce por André Lenzi - localizada em Santa Catarina. 

Nenhum comentário: