15 unidades copinhos de chocolate meio amargo (Para quem não sabe onde encontrar, nós indicamos os copinhos da marca Katz)
150 g chocolate branco picado
75 g creme de leite UHT
150 g pasta de framboesa
150 g morangos
50 g açúcar
1 limão Tahiti
15 Mirtilos
Pérolas de açúcar
Modo de preparo
Faça uma Ganache de chocolate branco: Corte o chocolate branco e reserve.
Aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver. Coloque sobre o chocolate picado e mexa bem. Assim que estiver homogêneo adicione a pasta de framboesa, mexa bem.
Faça uma geleia: Com os morangos o suco de meio limão e o açúcar. Coloque os 3 ingredientes em uma panela e em fogo baixo deixe reduzir. Deixe esfriar bem.
Montagem
Coloque no fundo dos copinhos um pouco de geleia Com a ajuda de um saco de confeitar preencha o restante dos copinhos com a ganache de chocolate branco e creme de framboesa. Decore com o mirtilo e a pérola de açúcar. É ideal para qualquer tipo de evento.
André Luís Lenzi – chef Internacional e Patissier, iniciou sua carreira com passagens em grandes cozinhas para chegar ao Restaurante Carême Bistrô de Flávia Quaresma em 2005. Depois de alguns anos de experiência na confeitaria do bistrô, e com o cargo de Chef Patissier, vários prêmios foram adquiridos, entre eles o de melhor sobremesa do Rio de Janeiro e depois do Brasil, eleito pela Revista Veja. Hoje possui sua própria boutique de doces gourmet - a Dolce por André Lenzi - localizada em Santa Catarina.
Nenhum comentário:
Postar um comentário