INGREDIENTES
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1 pacote da massa de Fettuccine (Os assinantes da Box Gourmet podem apreciar essa receita com a massa 100% artesanal da Via Vernaglia que receberam na última caixa, que tal? ;)
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2 bries (aproximadamente 150g cada)
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1/2 litro de creme de leite fresco
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Catupiry para engrossar
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300 gr de presunto de parma
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Noz moscada
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Parmesão a gosto
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Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER – CRISPS DE PARMA
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Desfie o parma e coloque numa assadeira no forno baixo
por apenas 5 a 10 minutos
MODO DE FAZER – MOLHO DE BRIE
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Tire toda a parte branca do brie e pique o queijo
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Numa panela em fogo baixo coloque metade do creme de
leite
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Quando esquentar jogue o brie picado e mexa até
derreter
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Coloque um pouco de catupiry para engrossar
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Tempere com noz moscada, sal e pimenta.
Bianca Berenguer é chef, amante da gastronomia, economista de formação, mas desde 2010 tem um buffet para pequenos eventos, e atualmente ministra também um curso de gastronomia para principiantes (jantares-aulas) no Jardim Botânico/RJ. Mais informações aqui.
2 comentários:
Oi!!
O link de mais informações pro facebook da Bianca não funcionou! :) dá um bisu e ajeita depois rs!
Achei a receita mega fácil e deu uma vontade boa de fazer!!
Eu nunca encontro creme de leite fresco... posso fazer com o de caixinha??
Oi, Dani! Ajeitamos o link! Obrigada pelo toque :)
A Chef nos falou que a substituição por creme de leite comum não é o ideal, pois o bom do creme de leite fresco é que ele pode ferver sem problemas, sem talhar, o que nessa receita queremos evitar.
A dica da Chef Bianca Berenguer é substituir o creme de leite fresco por molho branco (feito em casa ou de caixinha) deixando o molho no ponto certo.
Qualquer coisa grita que a gente tá lá na cozinha criando ;)
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