terça-feira, 20 de agosto de 2013

Creme de Queijo de Cabra com Chocolate Branco e Coulis de Frutas Vermelhas


Todos gostam de uma boa sobremesa.
E, é ainda mais interessante quando um mesmo doce consegue aliar sabor, requinte e praticidade.

Essa sobremesa feita pelo Chef André Lenzi é exatamente isso. Ela consegue ser simples do começo ao fim, desde os ingredientes até a sua montagem, mas sem perder nada em gosto ou no seu visual.

Vamos aos ingredientes:

Para creme de Queijo de Cabra

Chocolate branco - 200 g 
Queijo de cabra - 100 g
Creme de leite - 50 g
Leite integral - 50 ml
Creme de leite (sim, de novo) - 150 g

Ingredientes para Coulis


Morango - 100 g
Framboesa- 100 g
Amora- 100 g
Açúcar- 50 g

Ingredientes para frutas frescas (decoração)

Morango fresco - 5 Unidades
Framboesa fresca - 10 Unidades
Amora fresca - 5 Unidades
Hortelã - Quanto Bastar

  

Modo de preparo:

Para o creme de queijo de cabra com chocolate branco 

Aquecer o creme de leite e o leite numa panela e acrescentar o queijo de cabra picado até fundir totalmente. Passar por uma peneira. Reservar.Queijo de Cabra
 

Derreter o chocolate branco e acrescentar em banho-maria a mistura de queijo fundida. Resfriar até 12°C e acrescentar o creme de leite batido. Resfriar para servir.

Para o Coulis

Para o coulis de frutas vermelhas – colocar todos os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar em fogo baixo até que as frutas estejam macias. Bater no liquidificador e peneirar. Deixar esfriar para servir.
 
Montagem

 
Em um prato raso fazer camadas com o creme de queijo de cabra intercalando com plaquinhas de chocolate branco. Decorar com frutas vermelhas e hortelã. Dispor ao redor o coulis de frutas vermelhas. 

Aí é só servir e saborear. ;) 


André Luís Lenzi – chef Internacional, Patissier e consultor iniciou sua carreira com passagens em grandes cozinhas para chegar ao Restaurante Carême Bistrô de Flávia Quaresma em 2005. Depois de alguns anos de experiência na confeitaria do bistrô, e com o cargo de Chef Patissier, vários prêmios foram adquiridos, entre eles o de melhor sobremesa do Rio de Janeiro e depois do Brasil, eleito pela Revista Veja. Hoje possui sua própria boutique de doces gourmet - a Dolce por André Lenzi - localizada em Santa Catarina. 


Nenhum comentário: