Todos gostam de uma boa sobremesa.
E, é ainda mais interessante quando um mesmo doce consegue aliar sabor, requinte e praticidade.Essa sobremesa feita pelo Chef André Lenzi é exatamente isso. Ela consegue ser simples do começo ao fim, desde os ingredientes até a sua montagem, mas sem perder nada em gosto ou no seu visual.
Vamos aos ingredientes:
Para creme de Queijo de Cabra
Chocolate branco - 200 g
Queijo de cabra - 100 g
Creme de leite - 50 g
Leite integral - 50 ml
Creme de leite (sim, de novo) - 150 gIngredientes para Coulis
Morango - 100 g
Framboesa- 100 g
Amora- 100 g
Açúcar- 50 g
Ingredientes para frutas frescas (decoração)
Morango fresco - 5 Unidades
Framboesa fresca - 10 Unidades
Amora fresca - 5 Unidades
Hortelã - Quanto Bastar
Modo de preparo:
Para o creme de queijo de cabra com chocolate branco
Aquecer o creme de leite e o leite numa panela e acrescentar o queijo de cabra picado até fundir totalmente. Passar por uma peneira. Reservar.Queijo de Cabra
Derreter o chocolate branco e acrescentar em banho-maria a mistura de queijo fundida. Resfriar até 12°C e acrescentar o creme de leite batido. Resfriar para servir.
Para o Coulis
Para o coulis de frutas vermelhas – colocar todos os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar em fogo baixo até que as frutas estejam macias. Bater no liquidificador e peneirar. Deixar esfriar para servir.
Montagem
Em um prato raso fazer camadas com o creme de queijo de cabra intercalando com plaquinhas de chocolate branco. Decorar com frutas vermelhas e hortelã. Dispor ao redor o coulis de frutas vermelhas.
Aí é só servir e saborear. ;)
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