sábado, 10 de agosto de 2013

Especial para o papai: Costelinhas de porco carameladas com cerveja!

 Por Chef Vivi Araujo
             


Que pai não toma uma cervejinha?
Foi pensando neles que fiz esta receita super fácil de Costelinha de porco cozida e caramelada com cerveja. Uma tentação e tenho certeza que vai agradar a família toda!
Com ingredientes fáceis de achar e com um sabor surpreendente, esta receita vai ser a mais gostosa que você já fez, ideal para comemorar esta data tão importante.

Ingredientes:

01 kg de costela de porco cortadas a cada dois ossos
03 colheres de sopa de creme de cebola em pó
03 colheres de sopa de páprica picante
04 colheres de sopa de ervas secas( salsa,coentro,orégano)
01 ramo de tomilho fresco
01 limão espremido
03 dentes de alho
½ xícara de chá de azeite extra virgem
01 lata de cerveja (350ml)



Modo de preparo:

Em uma frigideira bem quente, grelhe com o azeite as costelinhas.Deixe dourar bem.
Coloque todas as costelinhas em uma panela de pressão, adicione todos os temperos secos.
Ligue o fogo e assim que começar a esquentar, coloque de uma única vez a cerveja e o limão.
Tampe a penela e deixe cozinhar em fogo baixo. Assim que começar a pegar pressão, marque 25 minutos.
Não é necessário adicionar água, o próprio vapor será suficiente.
Você poderá adicionar sal se necessário, porém tome cuidado, o creme de cebola já contém sal.

​Apesar da pouca idade, a jovem chef de 25 anos Vivian Araujo acumula uma bagagem profissional considerável. Formada em gastronomia, estagiou com o chef Alex Atala no D.O.M., participou da abertura do Dalva e Dito, trabalhou com Pascal Valero no Le Coq Hardy e com Erick Jacquin. Em 2010, foi a Paris fazer um estágio no estrelado Taillevent. De volta a São Paulo,  começou a realizar  eventos e  prestar consultorias . Vivi atualmente é referência no mundo da internet, a talentosa chef escreve e apresenta um programa culinário chamado Pé na Cozinha no Yahoo Brasil. 

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