Que pai não toma uma cervejinha?
Foi pensando neles que fiz esta receita super fácil de
Costelinha de porco cozida e caramelada com cerveja. Uma tentação e tenho
certeza que vai agradar a família toda!
Com ingredientes fáceis de achar e com um sabor
surpreendente, esta receita vai ser a mais gostosa que você já fez, ideal para
comemorar esta data tão importante.
Ingredientes:
01 kg de costela de porco cortadas a cada
dois ossos
03 colheres de sopa de creme de cebola em
pó
03 colheres de sopa de páprica picante
04 colheres de sopa de ervas secas(
salsa,coentro,orégano)
01 ramo de tomilho fresco
01 limão espremido
03 dentes de alho
½ xícara de chá de azeite extra virgem
01 lata de
cerveja (350ml)
Modo de
preparo:
Em uma frigideira bem quente, grelhe com
o azeite as costelinhas.Deixe dourar bem.
Coloque todas as costelinhas em uma
panela de pressão, adicione todos os temperos secos.
Ligue o fogo e assim que começar a
esquentar, coloque de uma única vez a cerveja e o limão.
Tampe a penela e deixe cozinhar em fogo
baixo. Assim que começar a pegar pressão, marque 25 minutos.
Não é necessário adicionar água, o
próprio vapor será suficiente.
Você
poderá adicionar sal se necessário, porém tome cuidado, o creme de cebola já
contém sal.
Apesar da pouca idade, a jovem chef de 25 anos Vivian Araujo acumula uma bagagem profissional considerável. Formada em gastronomia, estagiou com o chef Alex Atala no D.O.M., participou da abertura do Dalva e Dito, trabalhou com Pascal Valero no Le Coq Hardy e com Erick Jacquin. Em 2010, foi a Paris fazer um estágio no estrelado Taillevent. De volta a São Paulo, começou a realizar eventos e prestar consultorias . Vivi atualmente é referência no mundo da internet, a talentosa chef escreve e apresenta um programa culinário chamado Pé na Cozinha no Yahoo Brasil.
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