quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Pudim de leite sem leite condensado



Ingredientes para a calda:
        1 xícara de chá de açúcar refinado
        1 xícara de chá de água
Ingredientes para a base do pudim:
        2 ovos
        2 gemas
        ½ xícara de chá de açúcar refinado
        500 ml de leite
        Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo para a calda:
        Em uma panela, misture a água com o açúcar até diluir bem.
        Deixe ferver até formar um caramelo. Assim que estiver com a cor de caramelo, coloque no fundo da forma para pudim ou no recipiente escolhido.
Modo de preparo para a base do pudim:
        Misture os ovos e as gemas com o açúcar.
        Adicione a essência e em seguida os demais ingredientes.
        Distribuir a mistura sobre a forma caramelada e levar ao forno em banho-maria(170°C) por 45 minutos.

        Desenforme assim que estiver frio.

​Apesar da pouca idade, a jovem chef de 25 anos Vivian Araujo acumula uma bagagem profissional considerável. Formada em gastronomia, estagiou com o chef Alex Atala no D.O.M., participou da abertura do Dalva e Dito, trabalhou com Pascal Valero no Le Coq Hardy e com Erick Jacquin. Em 2010, foi a Paris fazer um estágio no estrelado Taillevent. De volta a São Paulo,  começou a realizar  eventos e  prestar consultorias . Vivi atualmente é referência no mundo da internet, a talentosa chef escreve e apresenta um programa culinário chamado Pé na Cozinha no Yahoo Brasil. 

Nenhum comentário: