Hoje a receita vai ser rápida e. Os passos iniciais dessa receita vai te mostrar o quanto essa receita é despretensiosa, mas o toque de vinho transforma a receita em algo chic, aromático e inesquecível.
A origem dessa sobremesa é francesa:
Poires au vin rouge (ou Pêras ao Vinho)
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de vinho tinto Cabernet Savignon Quinta da Neve
4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
6 pêras firmes descascadas
3 cravos da índia
1 pau de canela
4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
6 pêras firmes descascadas
3 cravos da índia
1 pau de canela
Modo de preparo:
Faça uma calda simples de açúcar e quando caramelizar despeje o vinho, a canela e o cravo da índia.
Disponha delicadamente as pêras descascadas na panela, virando-as de tempo em tempo.
Deixe o caldo apurar lentamente no fogo baixo até que reduza para 2/3 do seu volume.
Dica Box Gourmet: Você pode acrescentar amido de milho dissolvido em um pouquinho de água, caso você queira um caldo mais encorpado. Para isso, retire primeiro as pêras, engrosse o caldo e depois as retorne para panela.
Dica Box Gourmet: Você pode acrescentar amido de milho dissolvido em um pouquinho de água, caso você queira um caldo mais encorpado. Para isso, retire primeiro as pêras, engrosse o caldo e depois as retorne para panela.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Já conhece nossa fan page? www.facebook.com/boxgourmetbr
Nenhum comentário:
Postar um comentário