terça-feira, 27 de agosto de 2013

Faça Rápido com Vivi Araujo - Pesto crudívoro de brócolis

Por Vivian Araujo


Uma receita saudável que você pode servir de várias formas diferentes. Este pesto de brócolis pode ser servido com torradas, misturado em uma massa ou até mesmo em um lanche.
Já fiz o teste da mesma receita com couve flor e confesso que a textura e sabor ficam mais agradáveis com o brócolis mesmo.
Tempere da maneira que desejar, coloque ervas diferentes e condimentos. Deixo com vocês uma receita bem simples e super suculenta. Espero que gostem!

Ingredientes:
01 brócolis ninja (japonês)
02 dentes de alho picados
01 xícara de chá de castanha do pará picada ou moída (ou nozes, amêndoas, xerém de caju)
Parmesão ralado a gosto
Manjericão picado a gosto
Salsa picada a gosto
½ xícara de chá de azeite extra virgem
02 colheres de sopa de mel ou melado de cana
½ limão espremido(qualquer tipo)
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo:
Pique o brócolis pelas flores e bata bem com a ponta da faca para ficar bem picadinho.
Em seguida, pique os talos até ficar bem picado, quase uma farinha misture bem e coloque as castanhas. Reserve.
Em uma tigela, misture o mel com o limão com a ajuda de um batedor.
Vá adicionando o azeite em fio, mexendo sempre até engrossar. Coloque sal e pimenta.
Misture no brócolis picado, o alho, o manjericão, a salsa e por fim o parmesão.
Adicione o molho, corrija os temperos se for necessário e sirva em seguida.

Rendimento: 08 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tipo de preparo: Fácil/Rápido
Tipo de culinária: Vegetariana/Variada

Ocasião Indicada: Dia a dia/ Lanche da tarde/ Fim de semana

Apesar da pouca idade, a jovem chef de 25 anos Vivian Araujo acumula uma bagagem profissional considerável. Formada em gastronomia, estagiou com o chef Alex Atala no D.O.M., participou da abertura do Dalva e Dito, trabalhou com Pascal Valero no Le Coq Hardy e com Erick Jacquin. Em 2010, foi a Paris fazer um estágio no estrelado Taillevent. De volta a São Paulo,  começou a realizar  eventos e  prestar consultorias . Vivi atualmente é referência no mundo da internet, a talentosa chef escreve e apresenta um programa culinário chamado Pé na Cozinha no Yahoo Brasil. 

Nenhum comentário: