Uma receita saudável que você pode servir de várias formas
diferentes. Este pesto de brócolis pode ser servido com torradas, misturado em
uma massa ou até mesmo em um lanche.
Já fiz o teste da mesma receita com couve flor e confesso
que a textura e sabor ficam mais agradáveis com o brócolis mesmo.
Tempere da maneira que desejar, coloque ervas diferentes e
condimentos. Deixo com vocês uma receita bem simples e super suculenta. Espero
que gostem!
Ingredientes:
01 brócolis ninja (japonês)
02 dentes de alho picados
01 xícara de chá de castanha do pará picada ou moída (ou
nozes, amêndoas, xerém de caju)
Parmesão ralado a gosto
Manjericão picado a gosto
Salsa picada a gosto
½ xícara de chá de azeite extra virgem
02 colheres de sopa de mel ou melado de cana
½ limão espremido(qualquer tipo)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Pique o brócolis pelas flores e bata bem com a ponta da faca
para ficar bem picadinho.
Em seguida, pique os talos até ficar bem picado, quase uma
farinha misture bem e coloque as castanhas. Reserve.
Em uma tigela, misture o mel com o limão com a ajuda de um
batedor.
Vá adicionando o azeite em fio, mexendo sempre até
engrossar. Coloque sal e pimenta.
Misture no brócolis picado, o alho, o manjericão, a salsa e
por fim o parmesão.
Adicione o molho, corrija os temperos se for necessário e
sirva em seguida.
Rendimento: 08 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tipo de preparo: Fácil/Rápido
Tipo de culinária: Vegetariana/Variada
Ocasião Indicada: Dia a dia/ Lanche da tarde/ Fim de semana
Apesar da pouca idade, a jovem chef de 25 anos Vivian Araujo acumula uma bagagem profissional considerável. Formada em gastronomia, estagiou com o chef Alex Atala no D.O.M., participou da abertura do Dalva e Dito, trabalhou com Pascal Valero no Le Coq Hardy e com Erick Jacquin. Em 2010, foi a Paris fazer um estágio no estrelado Taillevent. De volta a São Paulo, começou a realizar eventos e prestar consultorias . Vivi atualmente é referência no mundo da internet, a talentosa chef escreve e apresenta um programa culinário chamado Pé na Cozinha no Yahoo Brasil.
Nenhum comentário:
Postar um comentário