terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Baguettes recheadas para aperitivo!

Faça Rápido com

Vivian Araujo


Se você adora sanduíches, petiscos e canapés, vai amar esta receita. 
A baguette recheada está caindo no gosto americano e europeu por ser diferente e elegante para servir em um coquetel, jantar ou lanche da tarde.
Basta rechear as baguettes com o patê escolhido e colocar no freezer até a hora de servir.
Quando cortar, o recheio ficará no centro da baguette parecendo um canapé!
Receita prática e fácil, pode ser feita com os mais variados tipos de patês, como os de legumes, vegetais ou frios.
Faça hoje mesmo esta baguette recheada e surpreenda-se.

Ingredientes:
03 baguettes pequenas sem as pontas e o miolo.
200 G de ricota fresca amassada
01 xícara de chá de tomate picado sem semente
04 fatias de presunto ou peito de peru picadas
½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
04 colheres de sopa de requeijão cremoso ou cream cheese
Salsa picada a gosto
Azeite extra virgem a gosto
Sal e pimenta a gosto



Modo de preparo:
Misture a ricota com o requeijão ou cream cheese até formar uma pasta. Adicione as azeitonas, os tomates e o presunto. Mexa bem até formar um patê homogêneo.
Coloque um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
Finalize com a salsa e comece a rechear as baguettes.
Deixe a baguette em pé é vá colocando o recheio, pressionando bem, para ficar uniforme.
Enrole com o plástico filme e leve ao freezer por 2 horas.
Corte em rodelas e sirva em seguida!

Apesar da pouca idade, a jovem chef de 25 anos Vivian Araujo acumula uma bagagem profissional considerável. Formada em gastronomia, estagiou com o chef Alex Atala no D.O.M., participou da abertura do Dalva e Dito, trabalhou com Pascal Valero no Le Coq Hardy e com Erick Jacquin. Em 2010, foi a Paris fazer um estágio no estrelado Taillevent. De volta a São Paulo,  começou a realizar  eventos e  prestar consultorias . Vivi atualmente é referência no mundo da internet, a talentosa chef escreve e apresenta um programa culinário chamado Pé na Cozinha no Yahoo Brasil. 

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