segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

PAVLOVA


Confeitaria para Todos

Por André Lenzi - Chef Pâtissier


Ingredientes 
3 claras
175 g de açúcar
10 ml de vinagre de vinho branco
3 g amido de milho
300 ml de creme de leite fresco
200 g morango
100 g framboesa
100 g amora
3 uni kiwi

Modo de Preparo
Merengue Francês: dividir o açúcar em três partes iguais. Bater as claras em picos firmes mas sem quebrar. Coloque a primeira parte de açúcar e deixe bater um pouco, acrescente a segunda metade e deixe bater mais 1 minuto. Na terceira parte de açúcar acrescentar o amido de milho e o vinagre. Junte nas claras até incorporar bem. E deixa-la em picos firmes novamente.
Forme um ninho de 15 cm em cima do papel manteiga ou do silpat e asse a 150 graus por 1 hora. Deixe esfriar no forno desligado ou na estufa.
Bater o creme de leite em ponto de chantilly e rechear o ninho de merengue juntamente com as frutas.
Decorar com hortelã.
Servir.


André Luís Lenzi – chef Internacional, Patissier e consultor iniciou sua carreira com passagens em grandes cozinhas para chegar ao Restaurante Carême Bistrô de Flávia Quaresma em 2005. Depois de alguns anos de experiência na confeitaria do bistrô, e com o cargo de Chef Patissier, vários prêmios foram adquiridos, entre eles o de melhor sobremesa do Rio de Janeiro e depois do Brasil, eleito pela Revista Veja. Hoje possui sua própria boutique de doces gourmet - a Dolce por André Lenzi - localizada em Santa Catarina.

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