quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Biscoito Champagne


Confeitaria para Todos

Por André Lenzi - Chef Pâtissier


O biscoito Champagne, é muito tradicional na mesa do europeu. Ele faz parte do café da manhã como também na elaboração de muitas sobremesas. Muito fácil de preparar, mas com um sabor espetacular, além da apresentação ficar lindíssima. Uma ótima sugestão é acrescentar raspas de limão ou laranja na massa, deixando ela um pouco mais cítrica e gostosa.

Ingredientes 
3 uni ovos
150 g açúcar
150 g farinha de trigo

Modo de Preparo 
Bater bem os ovos na batedeira e acrescentar o açúcar. Deixar bater até ficar bem volumoso e esbranquiçado. Retirar esta mistura da batedeira e acrescentar a farinha peneirada delicadamente. Em um tapete de silicone ou em papel manteiga, fazer bastões, polvilhar açúcar cristal e levar para assar por aproximadamente 10 minutos a 180 graus. Retirar do forno e deixar esfriar sobre uma bancada. 

André Luís Lenzi – chef Internacional, Patissier e consultor iniciou sua carreira com passagens em grandes cozinhas para chegar ao Restaurante Carême Bistrô de Flávia Quaresma em 2005. Depois de alguns anos de experiência na confeitaria do bistrô, e com o cargo de Chef Patissier, vários prêmios foram adquiridos, entre eles o de melhor sobremesa do Rio de Janeiro e depois do Brasil, eleito pela Revista Veja. Hoje possui sua própria boutique de doces gourmet - a Dolce por André Lenzi - localizada em Santa Catarina.

Nenhum comentário: