Confeitaria para Todos
Por André Lenzi - Chef Pâtissier
Ingredientes para a pâte a choux
125 ml Água
70 g Farinha de trigo
50 g Manteiga sem sal
2 uni Ovos
1 g Sal
2 g Açúcar
Ingredientes para o creme legère para cobertura
250 ml Leite integral
125 g Creme de leite
100 g Chocolate ao leite
70 g Nozes picadas
¼ uni Fava de baunilha
15 g Amido de milho
30 g Farinha de trigo
5 uni Gemas de ovo
85 g Açúcar
100 g Creme de leite batido
Ingredientes para cobertura
150 g Fondant branco
1uni Corante marron
Modo de Preparo: pâte a choux
Leve ao fogo a água, o sal, o açúcar e a manteiga, até ferver. Então acrescente a farinha de trigo rapidamente até que fique uma massa homogênea. Leve para a cuba da batedeira e acrescente os ovos aos poucos. Bater até que fique uma massa lisa. Fazer as carolinas maiores e menores sobre o silpat e levar para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 25 minutos.
Modo de Preparo: creme legère
Colocar o leite, o creme, a fava de baunilha e o chocolate picado, em uma panela, e deixe até o chocolate derreter totalmente. Separar as gemas e misturar com o açúcar, farinha e o amido de milho. Após o leite ter fervido jogar sobre as gemas, e retorne ao fogo, e vai misturando até que ele cozinhe. Deixa esfriar, acrescentar as nozes e por último o creme de leite batido pelo método coupé.
Modo de Preparo: montagem
Rechear as carolinas menores e maiores com o creme legère. Colorir o fondant com o corante marron e passar nas carolinas menores e grudar uma nozes inteira. Deixar secar. Passar fondant nas carolinas maiores e antes de secar grudar as menores. Deixar secar bem para que grude bem.
André Luís Lenzi – chef Internacional, Patissier e consultor iniciou sua carreira com passagens em grandes cozinhas para chegar ao Restaurante Carême Bistrô de Flávia Quaresma em 2005. Depois de alguns anos de experiência na confeitaria do bistrô, e com o cargo de Chef Patissier, vários prêmios foram adquiridos, entre eles o de melhor sobremesa do Rio de Janeiro e depois do Brasil, eleito pela Revista Veja. Hoje possui sua própria boutique de doces gourmet - a Dolce por André Lenzi - localizada em Santa Catarina.
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