quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Bolo de Laranja

No Capricho!

Amanda Fernandes


E quem é que não gosta de um bom bolo de laranja? Nós aqui do Marola com Carambola adoramos. Fiz esta receitinha que vai muito bem com um bom café, ou com uma boa cerveja de trigo. Isso mesmo. Cerveja combina sim com bolo.
Para esta receita, apesar de ser de laranja, eu usei também o limão. Porque eu não queria um bolo doce. Ele fica bem azedinho e você também pode usar mexericas no lugar de laranjas. Outra coisa é que fiz o bolo na mão. Sem o uso de batedeira. Mas você também pode usar se for mais fácil pra você.

Ingredientes
Suco:
  • 5 laranjas
  • 1 limão
Bolo:
  • 1 xícara de suco de laranja com limão
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar demerara (pode usar o refinado)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:

Modo de preparo
Suco:
1. Esprema todas as frutas e passe na peneira. Você também pode usar só laranjas.
Bolo:
1. Em um recipiente bata as claras em neve e reserve.
2. Em uma bacia grande bata as gemas. Junte o açúcar e bata com um fouet até virar um creme amarelo claro.
3. Junte o suco e o óleo e misture bem.4. Aos poucos adicione a farinha, batendo sempre. Até que vire uma massa homogênea.5. Junte as claras em neve, a essência de baunilha, as raspas e o fermento. E misture delicadamente até encorporar.6. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Calda:
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar.
Amanda Fernandes, 29 anos. Blogueira e apaixonada por gastronomia. Larguei uma vida estável de 10 anos como funcionária pública e resolvi me aventurar na vida da internet com o blog Marola com Carambola.

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