quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Badejo com manteiga de ervas


No Capricho!

Amanda Fernandes


Nesta época do ano pensamos muito em receitas para a ceia de natal. Olhando as últimas caixas da Box Gourmet vimos que dava pra compor uma receita bem legal, só que para o ano novo. Utilizamos o arroz basmati da Riso Scotti, um arroz diferente de qualquer outro, super aromático e harmonizamos com o espumante .Nero Brut da Domno Brasil. A receita escolhida foi um Badejo com manteiga de ervas e arroz basmati com ervilhas frescas.  De entrada batatas douradas com alecrim. Ficou sensacional. Uma receita leve, muito saborosa, a cara do verão e do ano novo. Aproveitem.
Ingredientes
Para o Badejo:
Manteiga com ervas
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de ervas frescas (manjericão, alecrim e tomilho limão)
  • suco de 1/2 limão
  • flor do sal in natura cia das ervas
Para o arroz:
  • 1 xícara de arroz basmati Riso Scotti
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de água fervente
  • flor do sal a gosto
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas
Para as batatas:



Modo de preparo
Badejo:
1. Tempere o peixe com sal, pimenta e meio limão. Reserve.
2. Em uma frigideira coloque  o azeite e leve ao fogo alto. Sele todos os lados do peixe até dourar.
3. Leve os filés ao forno pré aquecido a 210 graus em uma assadeira untada por 10 minutos. Retire, vire os filés e volte ao forno por mais 10 minutos.
Manteiga:
1. Com a ajuda de um socador, macere as ervas com o sal.
2. Junte o limão e a manteiga e misture muito bem.
3. Coloque a mistura em um papel filme, enrole, e leve ao congelador até que endureça.
Na hora de servir corte rodelas de manteiga e coloque sobre o peixe ainda quente.
Arroz:
1. Em uma panela pequena, derreta a manteiga, junte o arroz, a água e o sal. Deixe em fogo baixo até levantar fervura.
2. Tampe a panela e cozinhe por uns 15 minutos.
3. Desligue mas não destampe a panela. Deixe descansar por mais 10 minutos.
4. Depois junte as ervilhas e misture com um garfo.
Batatas:
1. Leve uma panela com 1 litro de água ao fogo alto até ferver.
2. Coloque as batatas na água e cozinhe por 15 minutos.
3. Escorra e coloque as batatas em uma assadeira untada com azeite.
4. Polvilhe flor do sal regue com bastante azeite coloque os ramos de alecrim (somente as folhas)
5. Leve ao forno pré aquecido a 240 graus por 10 minutos ou até que fiquem douradas.

Amanda Fernandes, 29 anos. Blogueira e apaixonada por gastronomia. Larguei uma vida estável de 10 anos como funcionária pública e resolvi me aventurar na vida da internet com o blog Marola com Carambola

Um comentário:

Unknown disse...

Sou chef de cozinha, vou adorar trocar figurinhas com vocés.