segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

VERRINE DE NOUGAT GLACE E COULIS DE DAMASCO


Confeitaria para Todos

Por André Lenzi - Chef Pâtissier


Ingredientes para NOUGAT GLACE
25 g          Açúcar 
50 g          Mel
15 g          Glucose
2 udd.      Clara de ovo
250 ml     Creme de leite fresco
10 g          Passas branca
15 g          Damasco
10 g          Pêra seca
10 g          Tâmara seca
15 g          Figo seco
10 g          Ameixa seca
25 g          Cointreau
25 g          Pistache picado
25 g          Avelã picada
¼ udd.   Suco de limão siciliano


Ingredientes para o COULIS DE DAMASCO
25o g        Damasco em cubos pequenos
2 udd.       Suco de laranja pêra        
30 g          Açúcar

Rendimento: 4 pax

MODO DE PREPARO:
1 – Nougat Glace: Cortar as frutas secas em quadradinhos e cobrir com Cointreau para macerar. Numa panela de inox colocar o açúcar, o mel, a glucose e um copo d’água. Cozinhar a 120°C. Bater as claras e derramar pouco a pouco a mistura acima a 120°C sobre as claras batidas. Bater até esfriar. Em seguida bater o creme de leite e incorporá-lo às claras batidas e frias. Escorrer as frutas secas e acrescentá-las à mistura de creme e claras. Adicionar o suco de limão, 40g de Cointreau, o pistache e a avelã.
2 – Coulis de damasco: em uma panela colocar o damasco, o suco de laranja e o açúcar. Deixar em fogo baixo por 10 minutos ou ate amolecer o damasco. Bater no liquidificador. Reserve.
3 – Finalização: Em uma verrine colocar o nougat glacê e levar ao congelador. No momento de servir colocar o coulis de damasco.

André Luís Lenzi – chef Internacional, Patissier e consultor iniciou sua carreira com passagens em grandes cozinhas para chegar ao Restaurante Carême Bistrô de Flávia Quaresma em 2005. Depois de alguns anos de experiência na confeitaria do bistrô, e com o cargo de Chef Patissier, vários prêmios foram adquiridos, entre eles o de melhor sobremesa do Rio de Janeiro e depois do Brasil, eleito pela Revista Veja. Hoje possui sua própria boutique de doces gourmet - a Dolce por André Lenzi - localizada em Santa Catarina.

Nenhum comentário: