segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Sonhos

Confeitaria para Todos

Por André Lenzi - Chef Pâtissier


INGREDIENTES SONHO
15 g fermento biológico fresco
15 g açúcar
90 ml leite morno
35 g manteiga sem sal
2 unidades de gemas
1 pitada de sal
150 g farinha de trigo
500 ml óleo de soja

INGREDIENTES RECHEIO
200 g doce de leite ou goiabada macia

MODO DE PREPARO
Dissolver o açúcar no fermento, acrescentar 1 colher de sopa de farinha de trigo e por ultimo o leite morno. Deixar esta esponja crescer por aproximadamente 10 minutos. Junte os outros ingredientes menos a farinha de trigo. Misture bem. Vá adicionando a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Forme bolas e deixe crescer até dobrar de volume. Frite em óleo quente. Recheie e passe no açúcar.

RECHEIO
Misturar todos os ingredientes e reservar para rechear os sonhos.

André Luís Lenzi – chef Internacional, Patissier e consultor iniciou sua carreira com passagens em grandes cozinhas para chegar ao Restaurante Carême Bistrô de Flávia Quaresma em 2005. Depois de alguns anos de experiência na confeitaria do bistrô, e com o cargo de Chef Patissier, vários prêmios foram adquiridos, entre eles o de melhor sobremesa do Rio de Janeiro e depois do Brasil, eleito pela Revista Veja. Hoje possui sua própria boutique de doces gourmet - a Dolce por André Lenzi - localizada em Santa Catarina.

Nenhum comentário: