segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

CRÊPES SUZETTE


Confeitaria para Todos

Por André Lenzi - Chef Pâtissier


INGREDIENTES CREPES
1 unidade ovo
80 ml leite
60 g farinha de trigo
1 colher de café de açúcar
1 pitada de sal
60 ml água com gás

INGREDIENTES RECHEIO
200 ml leite
1 colher de sopa amido de milho
4 unidades de gema
50 g açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
1 pitada de sal

INGREDIENTES PARA FLAMBAR
20 g manteiga
20 g açúcar
50 ml Cointreau ou Grand Manier
2 unidades de laranja - suco e as raspas

MODO DE PREPARO:

CREPE: colocar no liquidificador o leite, o ovo, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Bater até a massa ficar homogênea. Transferir esta massa para um bowl, vedar com plástico filme e levar para gelar por 1 hora. Na hora de fazer acrescentar a água com gás e misturar bem. Para friatar, leve ao fogo uma sauteuse antiaderente pequena, untada com um pouco de manteiga, deixar esquentar bem. Com uma concha colocar a massa na sauteuse, virando para que ela se espalhe um pouco. Deixar dourar os dois lados.

RECHEIO: em uma panela colocar o leite e dissolver bem o amido de milho. Acrescentar as gemas, o açúcar e o sal e misturar bem com um fouet. Levar ao fogo, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Tirar da panela acrescentar a essência de baunilha e deixar esfriar um pouco. Rechear os crepes.

FLAMBAR: em uma sauteuse colocar um pouco de manteiga, a mesma quantidade de açúcar e deixar dissolver o açúcar. Acrescentar um pouco de suco de laranja e deixar reduzir um pouco. Colocar os crepes na sauteuse e por cima as raspas da laranja. Acrescentar o licor e flambar. Derramar por cima um pouco de suco de laranja e deixar ferver um pouco. Servir quente.

André Luís Lenzi – chef Internacional, Patissier e consultor iniciou sua carreira com passagens em grandes cozinhas para chegar ao Restaurante Carême Bistrô de Flávia Quaresma em 2005. Depois de alguns anos de experiência na confeitaria do bistrô, e com o cargo de Chef Patissier, vários prêmios foram adquiridos, entre eles o de melhor sobremesa do Rio de Janeiro e depois do Brasil, eleito pela Revista Veja. Hoje possui sua própria boutique de doces gourmet - a Dolce por André Lenzi - localizada em Santa Catarina.

Nenhum comentário: