quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Hamburguer caseiro de porco com relish de pepino


No Capricho!

Amanda Fernandes


Nada melhor que poder comer aquele suculento e saboroso hambúrguer em casa. Eu, como amante de um bom hambúrguer, sempre faço uma receita nova. Aproveitando que havia recebido na box de novembro o relish de pepino fiz uma receita com carne de porco. O adocicado do relish combinou perfeitamente com o sabor da carne suína. E para fechar com chave de ouro uma Bamberg bem gelada e claro, batatas fritas. 

Ingredientes

Para 4 hambúrgueres:
  • 300 g de filé suíno
  • 1/2 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 pães de hambúrguer com gergelim
  • 8 rodelas finas de tomate
  • 4 folhas de alface crespa ou americana picadas
  • Lascas de queijo parmesão
  • Relish de pepino Cia das ervas
Para acompanhar:
  • 12 batatas asterix pequenas
  • 2 litros de água
  • Sal
  • Flor do sal com mix de pimentas cia das ervas
  • Óleo para fritar
  • 4 garrafas de Bamberg Pilsen bem geladas
Modo de preparo

Hambúrguer:
Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.
Em um processador coloque a cebola e o alho. Triture.
Depois triture a carne também no processador. Misture bem com a cebola e o alho.
Faça 4 bolas com a carne e achate cada uma formando os hambúrgueres.
Deixe a carne no congelador por 20 minutos antes de fritar.
Aqueça a frigideira e frite os hambúrgueres até o ponto desejado.
Corte os pães ao meio e toste no forno a 210 graus por uns 5 minutos.

Batatas:
Corte as batatas em 4 no sentido do comprimento.
Coloque a água para ferver junto com o sal.
Quando começar a ferver coloque as batatas e cozinhe por 15 minutos.
Escorra e reserve.
Aqueça o óleo em temperatura média.
Frite as batatas aos poucos até que fiquem douradas.
Retire do óleo e coloque em papel absorvente.
Tempere com flor do sal mix de pimentas cia das ervas.

Montagem:
Em um prato coloque as duas metades do pão. Na metade de baixo coloque o hambúrguer com uma colher generosa de relish de pepino cia das ervas por cima.
Na outra metade coloque o alface, duas rodelas de tomate e lascas de parmesão.
Sirva com as batatas e uma Bamberg bem gelada.

Amanda Fernandes, 29 anos. Blogueira e apaixonada por gastronomia. Larguei uma vida estável de 10 anos como funcionária pública e resolvi me aventurar na vida da internet com o blog Marola com Carambola.

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