quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Pescada Assada


No Capricho!

Amanda Fernandes


Gosto muito de peixes, mas peixe bom mesmo e peixe fresco. Só que na correria do dia a dia, ainda mais em São Paulo, as vezes fica difícil de conseguir. Por esse motivo sempre tenho files congelados para uma receitinha rápida.  Nesses raros casos prefiro assa-los a frita-los. Acho que fica muito mais saboroso. Essa aqui em especial fica muito gostosa, o peixe não desmancha e a paprica da um toque especial no prato.

Ingredientes
  • 4 filés de pescada
  • 1 pimentão pequeno vermelho em fatias
  • 1 pimentão pequeno amarelo em fatias
  • 2 cebola grande em rodelas
  • 2 tomates maduros em rodelas
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha e cebolinha picadas
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • azeite
Modo de preparo
1. Tempere o peixe com sal e pimenta.
2. Em um refratário untado com azeite faça camadas, coloque os pimentões, os tomates. Em cima coloque o peixe e depois as cebolas.
3. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos. Retire do forno, separe todo o líquido. Volte o refratário ao forno por mais 10 minutos.
4. Coloque o liquido em uma panela pequena com o azeite e a paprica. Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar.
Sirva uma camada de pimentões e cebola, o peixe, o molho, e por cima salpique salsinha e cebolinha.

Amanda Fernandes, 29 anos. Blogueira e apaixonada por gastronomia. Larguei uma vida estável de 10 anos como funcionária pública e resolvi me aventurar na vida da internet com o blog Marola com Carambola

Nenhum comentário: