terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Naked Cake para o natal

Faça Rápido com

 Vivian Araujo


É um bolo comum sem cobertura, onde o charme e beleza fica por conta do recheio aparente e a decoração com frutas da época.
De excelente aparência, este bolo é bem fácil de fazer. O segredo para um naked cake perfeito é ter uma massa de bolo bonita e saber cortá-la corretamente.
Uma dica importante é calcular a quantidade um pouco maior por pessoa do que um bolo de aniversário com cobertura, por ser mais leve, os convidados comerão um pouco mais.
Os recheios podem ser variados, chocolate, doce de leite, brigadeiro ou até mesmo um creme branco de confeiteiro.
Inove no seu natal e faça um bolo delicioso como sobremesa.


Ingredientes para a massa:

04 ovos 
01 xícara de chá de açúcar
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de água fervente
01 colher de sopa de bicarbonato de sódio ou fermento em pó
Ingredientes para o recheio:
01 lata de leite condensado
400 ml de leite
02 colheres de sopa de amido de milho
½ xícara de chá de creme de leite sem soro
Cobertura e decoração:
Açúcar de confeiteiro 
Frutas da estação(morangos, amora, cerejas,blue berries)


Modo de preparo da massa:
Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a água até espumar bem e dobrar de volume.
Aos poucos coloque a farinha de trigo e continue a bater até ficar homogêneo.
Acrescente as claras batidas em neve e misture bem.
Coloque em uma assadeira redonda untada e enfarinhada e em seguida, leve ao forno pré- aquecido 180ºc por 30 minutos. Reserve.


Modo de preparo do recheio:
Em uma panela coloque o leite condensado o leite e o amido de milho bem dissolvido.
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite delicadamente.
Deixe esfriar bem e reserve.


Montagem:
Corte o bolo em três discos.
Com a faca, corte as laterais do topo do bolo para ficar menor do que os outros discos.
Em cada disco, coloque o creme, cubra com disco de massa e novamente passe mais creme.
No topo do bolo, adicione o creme apenas no centro.
Vá distribuindo as frutas escolhidas ao redor do bolo, deixando o recheio aparente.
No topo, coloque as frutas cortadas e inteiras. 
Polvilhe o açúcar de confeiteiro com uma peneira para dar o efeito “neve”.
Sirva em seguida.


Apesar da pouca idade, a jovem chef de 25 anos Vivian Araujo acumula uma bagagem profissional considerável. Formada em gastronomia, estagiou com o chef Alex Atala no D.O.M., participou da abertura do Dalva e Dito, trabalhou com Pascal Valero no Le Coq Hardy e com Erick Jacquin. Em 2010, foi a Paris fazer um estágio no estrelado Taillevent. De volta a São Paulo,  começou a realizar  eventos e  prestar consultorias . Vivi atualmente é referência no mundo da internet, a talentosa chef escreve e apresenta um programa culinário chamado Pé na Cozinha no Yahoo Brasil. 

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