segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Sucrée de especiarias com bavarois de amêndoas e figo


Confeitaria para Todos

Por André Lenzi - Chef Pâtissier


Ingredientes Bavarois
75 g de amêndoa
250g de leite
50 g de açúcar
60 g de gemas
7 g de folha de gelatina
300 g de creme de leite batido levemente
2 ml de essência de amêndoa

Modo de Preparo
Levar os ingredientes ao fogo até levantar fervura. Então bater tudo no liquidificador e passar pela peneira.
Ferver o leite de amêndoa e jogar sobre as gemas com o açúcar. Voltar ao fogo e cozinhar até 85 graus. Hidratar a gelatina em água fria e misturar no leite. Deixar esfriar e então incorporar o creme.

Ingredientes Sucree de especiarias
720 g farinha de trigo
156 g açúcar
156 g farinha de amêndoas
420 g manteiga
2 uni ovos
1 g canela em pó
1 g cravo em pó
Qb. Sal

Modo de Preparo
Deixar que a manteiga fique na consistência de pomada. Coloca-la na cuba e ir batendo e acrescentando os ovos, o açúcar, as farinhas e o sal. Misture até que tudo fique homogêneo.

Ingredientes Figo
4 uni figo fresco
100 g mel
1 maço alecrim

Modo de Preparo
Cortar os figos. Colocar o mel em uma sauteuse e aquecer bem, dispor o figo e deixar dourar levemente. Reservar.
Decorar com alecrim.


André Luís Lenzi – chef Internacional, Patissier e consultor iniciou sua carreira com passagens em grandes cozinhas para chegar ao Restaurante Carême Bistrô de Flávia Quaresma em 2005. Depois de alguns anos de experiência na confeitaria do bistrô, e com o cargo de Chef Patissier, vários prêmios foram adquiridos, entre eles o de melhor sobremesa do Rio de Janeiro e depois do Brasil, eleito pela Revista Veja. Hoje possui sua própria boutique de doces gourmet - a Dolce por André Lenzi - localizada em Santa Catarina.

Nenhum comentário: