terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Taça cremosa de morangos light

Faça Rápido com

 Vivian Araujo


Uma dica deliciosa é substituir na sobremesa o leite tradicional por leite de soja. Além de fácil, tem poucas calorias e menos gordura do que leite comuns. Espero que gostem dessa receita desse creme catalão com morangos e castanhas, que pode ser consumido até por quem possui essa limitação.

Ingredientes (rende 4 porções):

  400 ml de leite de soja tradicional
2 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar mascavo

Para os morangos:
4 xícaras de morangos picados
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
folhas de hortelã a gosto

Para o crocante de castanha:
3 xícaras de castanha do pará picada
4 colheres de sopa de mel


Modo de fazer:
Em uma panela, misture com um fouet o leite frio com o amido.
Acrescente o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Coloque os morangos em uma frigideira, polvilhe o açúcar e deixe em fogo médio até caramelar.
Deixe cozinhar por 15 minutos, aproximadamente.
Adicione o hortelã e reserve.
Coloque em uma frigideira o mel e leve ao fogo baixo para aquecer.
Coloque em seguida as castanhas e vá mexendo sempre, até as castanhas dourarem.
Retire do fogo, e assim que esfriar pique-as em pedaços pequenos.
Em uma taça, coloque uma parte do creme, parte dos morangos e finalize com outra camada de creme. Repita o processo com as demais taças.
Deixe gelar por aproximadamente 25 minutos.
Finalize com as castanhas e sirva em seguida.


Apesar da pouca idade, a jovem chef de 25 anos Vivian Araujo acumula uma bagagem profissional considerável. Formada em gastronomia, estagiou com o chef Alex Atala no D.O.M., participou da abertura do Dalva e Dito, trabalhou com Pascal Valero no Le Coq Hardy e com Erick Jacquin. Em 2010, foi a Paris fazer um estágio no estrelado Taillevent. De volta a São Paulo,  começou a realizar  eventos e  prestar consultorias . Vivi atualmente é referência no mundo da internet, a talentosa chef escreve e apresenta um programa culinário chamado Pé na Cozinha no Yahoo Brasil. 

Nenhum comentário: