Faça Rápido com
Vivian Araujo
Uma dica deliciosa é substituir na sobremesa o leite tradicional por leite de soja. Além de fácil, tem poucas calorias e menos gordura do que leite comuns. Espero que gostem dessa receita desse creme catalão com morangos e castanhas, que pode ser consumido até por quem possui essa limitação.
Ingredientes (rende 4 porções):
400 ml de leite de soja tradicional
2 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
Para os morangos:
4 xícaras de morangos picados
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
folhas de hortelã a gosto
Para o crocante de castanha:
3 xícaras de castanha do pará picada
4 colheres de sopa de mel
Modo de fazer:
Em uma panela, misture com um fouet o leite frio com o amido.
Acrescente o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Coloque os morangos em uma frigideira, polvilhe o açúcar e deixe em fogo médio até caramelar.
Deixe cozinhar por 15 minutos, aproximadamente.
Adicione o hortelã e reserve.
Coloque em uma frigideira o mel e leve ao fogo baixo para aquecer.
Coloque em seguida as castanhas e vá mexendo sempre, até as castanhas dourarem.
Retire do fogo, e assim que esfriar pique-as em pedaços pequenos.
Em uma taça, coloque uma parte do creme, parte dos morangos e finalize com outra camada de creme. Repita o processo com as demais taças.
Deixe gelar por aproximadamente 25 minutos.
Finalize com as castanhas e sirva em seguida.
Apesar da pouca idade, a jovem chef de 25 anos Vivian Araujo acumula uma bagagem profissional considerável. Formada em gastronomia, estagiou com o chef Alex Atala no D.O.M., participou da abertura do Dalva e Dito, trabalhou com Pascal Valero no Le Coq Hardy e com Erick Jacquin. Em 2010, foi a Paris fazer um estágio no estrelado Taillevent. De volta a São Paulo, começou a realizar eventos e prestar consultorias . Vivi atualmente é referência no mundo da internet, a talentosa chef escreve e apresenta um programa culinário chamado Pé na Cozinha no Yahoo Brasil.
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