segunda-feira, 25 de novembro de 2013

BABA AO COINTREAU COM FRUTAS FRESCAS E ESPUMA DE COCO E IOGURTE, SOPA DE TANGERINA

Confeitaria para Todos

Por André Lenzi - Chef Pâtissier


SOPA DE TANGERINA
Ingredientes
250 ml    Suco de tangerina
5 uni        Pimenta preta em grão
3 uni        Cardamomo só as sementes
1 uni        Cravo
1 uni        Aniz estrela
1 uni        Canela em pau pequena
5 uni        Coentro em grão 
25 g         Açúcar 
50 ml      Água
1\4 uni   Fava de baunilha 


ESPUMA DE IOGURTE E COCO
Ingredientes
100 g    Iogurte natural
100 g    Leite de coco
200 g    Creme de leite fresco


BABA
Ingredientes
100 ml  Leite
10 g       Fermento biológico
225 g    Farinha de trigo
20 g      Açúcar 
2 uni    Ovos
50 g     Manteiga pomada 


XAROPE DE COINTREAU
Ingredientes
200 ml  Água
200 g    Açúcar
50 ml    Cointreau


MODO DE PREPARO DA SOPA
Colocar numa panela a água, o açúcar e todas as especiarias + a baunilha. Ferver, diminuir o fogo e cozinhar por 10 minutos, até reduzir um pouco. Esfriar e adicionar o suco de tangerina reduzido. 

MODO DE PREPARO DA ESPUMA
Misturar todos os ingredientes a frio e colocar num sifão. Levar ao congelador ou refrigerador, mantendo o mais gelado possível. 

MODO DE PREPARO DA BABA
Bater todos os ingredientes, menos a manteiga, na batedeira até que fique tudo homogêneo. Depois misturar a manteiga pomada e deixar crescer durante 1hora. Colocar a massa na forma e deixar crescer por mais 25 minutos. Cozinhar a 200°C por 10 minutos. 

MODO DE PREPARO DO XAROPE DE COINTREAU
Numa panela, colocar a água e o açúcar e levar ao fogo até tomar a consistência de um xarope. Assim que estiver no ponto, acrescentar o Cointreau para aromatizar. Embeber a baba neste xarope até que esteja bem úmida. Reservar para servir.

André Luís Lenzi – chef Internacional, Patissier e consultor iniciou sua carreira com passagens em grandes cozinhas para chegar ao Restaurante Carême Bistrô de Flávia Quaresma em 2005. Depois de alguns anos de experiência na confeitaria do bistrô, e com o cargo de Chef Patissier, vários prêmios foram adquiridos, entre eles o de melhor sobremesa do Rio de Janeiro e depois do Brasil, eleito pela Revista Veja. Hoje possui sua própria boutique de doces gourmet - a Dolce por André Lenzi - localizada em Santa Catarina.

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