Confeitaria para Todos
Por André Lenzi - Chef Pâtissier
SOPA DE TANGERINA
Ingredientes
250 ml Suco de tangerina
5 uni Pimenta preta em grão
3 uni Cardamomo só as sementes
1 uni Cravo
1 uni Aniz estrela
1 uni Canela em pau pequena
5 uni Coentro em grão
25 g Açúcar
50 ml Água
1\4 uni Fava de baunilha
ESPUMA DE IOGURTE E COCO
Ingredientes
100 g Iogurte natural
100 g Leite de coco
200 g Creme de leite fresco
BABA
Ingredientes
100 ml Leite
10 g Fermento biológico
225 g Farinha de trigo
20 g Açúcar
2 uni Ovos
50 g Manteiga pomada
XAROPE DE COINTREAU
Ingredientes
200 ml Água
200 g Açúcar
50 ml Cointreau
MODO DE PREPARO DA SOPA
Colocar numa panela a água, o açúcar e todas as especiarias + a baunilha. Ferver, diminuir o fogo e cozinhar por 10 minutos, até reduzir um pouco. Esfriar e adicionar o suco de tangerina reduzido.
MODO DE PREPARO DA ESPUMA
Misturar todos os ingredientes a frio e colocar num sifão. Levar ao congelador ou refrigerador, mantendo o mais gelado possível.
MODO DE PREPARO DA BABA
Bater todos os ingredientes, menos a manteiga, na batedeira até que fique tudo homogêneo. Depois misturar a manteiga pomada e deixar crescer durante 1hora. Colocar a massa na forma e deixar crescer por mais 25 minutos. Cozinhar a 200°C por 10 minutos.
MODO DE PREPARO DO XAROPE DE COINTREAU
Numa panela, colocar a água e o açúcar e levar ao fogo até tomar a consistência de um xarope. Assim que estiver no ponto, acrescentar o Cointreau para aromatizar. Embeber a baba neste xarope até que esteja bem úmida. Reservar para servir.
André Luís Lenzi – chef Internacional, Patissier e consultor iniciou sua carreira com passagens em grandes cozinhas para chegar ao Restaurante Carême Bistrô de Flávia Quaresma em 2005. Depois de alguns anos de experiência na confeitaria do bistrô, e com o cargo de Chef Patissier, vários prêmios foram adquiridos, entre eles o de melhor sobremesa do Rio de Janeiro e depois do Brasil, eleito pela Revista Veja. Hoje possui sua própria boutique de doces gourmet - a Dolce por André Lenzi - localizada em Santa Catarina.
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