quarta-feira, 27 de novembro de 2013

PÃO DE QUEIJO DE BATEDEIRA


Faça Rápido com

 Vivian Araujo

Uma receita prática, fácil e muito saborosa. O pão de queijo é sempre bem vindo e minha casa e nunca pode faltar em meu freezer, pensando nisso, separei esta receita que vai te surpreender.

Ingredientes:
150 g de farinha de trigo
01 colher de chá de sal
15 g de açúcar
100 g de manteiga sem sal
125 ml de água
125 ml de leite
04 ovos
150 g de gruyére ou meia cura
 50 g de parmesão

Modo de preparo:
Ferva os líquidos com a manteiga, assim que derreter, adicione a farinha, o açúcar e sal.
Mexa bem até desgrudar do fundo. Deixe secar bem.
Na batedeira ,bata a massa até ficar morna. Coloque os ovos um a um.
Bata bem até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira e coloque queijo gruyere ou meia cura e o parmesão.
Enrole as bolinhas e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
Asse em forno 180c por 10 minutos, quando crescer, abaixe o forno para 160c.
Deixe dourar e desligue.

Apesar da pouca idade, a jovem chef de 25 anos Vivian Araujo acumula uma bagagem profissional considerável. Formada em gastronomia, estagiou com o chef Alex Atala no D.O.M., participou da abertura do Dalva e Dito, trabalhou com Pascal Valero no Le Coq Hardy e com Erick Jacquin. Em 2010, foi a Paris fazer um estágio no estrelado Taillevent. De volta a São Paulo,  começou a realizar  eventos e  prestar consultorias . Vivi atualmente é referência no mundo da internet, a talentosa chef escreve e apresenta um programa culinário chamado Pé na Cozinha no Yahoo Brasil.

Nenhum comentário: