quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Fraldinha Assada com Legumes


No Capricho!

Amanda Fernandes



Aproveitando que recebemos da Box Gourmet a flor do sal da cia das ervas, fiz uma suculenta fraldinha assada com manjerona fresca (caso você goste pode usar qualquer erva). Servi com legumes também assados com mix de pimentas. A receita é fácil e rápida. Espero que gostem desta delícia que preparamos para vocês.

Ingredientes

1 peça de fraldinha de 700 g
6 dentes de alho
2 ramos de manjerona fresca 
sal
azeite
6 vagens cortadas em 3 pedaços cada uma
1 cenora pequena em tiras finas
1 cebola pequena em tiras grossas
1 batata pequena em tiras finas
flor do sal com mix de pimenta cia das ervas

 Modo de preparo

1. Com a ajuda de um socador, macere os dentes de alho com o sal. Junte uma colher de sopa de azeite e a manjerona e macere até virar uma pasta. Passe essa mistura na carne toda e deixe descansar por 15 minutos.

2. Em uma frigideira aqueça duas colheres de sopa de azeite e doure a carne dos dois lados.

3. Coloque a carne em uma assadeira untada com azeite.

4. Misture  todos os legumes em um prato. Tempere com a flor do sal e um fio de azeite. Coloque na assadeira ao lado da carne.

5. Leve ao forno pré aquecido a 210 graus por 15 minutos. Retire, vire a carne e volte ao forno por mais 10 minutos. Se gostar bem passada deixe mais 10 minutos.

Sirva fatiada com os legumes.

Amanda Fernandes, 29 anos. Blogueira e apaixonada por gastronomia. Larguei uma vida estável de 10 anos como funcionária pública e resolvi me aventurar na vida da internet com o blog Marola com Carambola

Nenhum comentário: