Confeitaria para Todos
Por André Lenzi - Chef Pâtissier
BROWNIE DE CHOCOLATE
Ingredientes
100 g Manteiga
50 g Chocolate
80 g Ovos
100 g Açúcar
45 g Farinha de trigo
Modo de preparo
Branquear os ovos com o açúcar até triplicar de volume. Derreter o chocolate e acrescentar a manteiga. Misturar à massa de ovos até que fique uniforme. Polvilhe aos poucos levemente a farinha. Numa assadeira forrada com papel manteiga, despejar esta mistura e levar ao forno a 180°C por aproximadamente 15 min.
PÊRAS COZIDAS
Ingredientes
04 un Pêras
250 g Açúcar
01 L Água
01 un Limão siciliano - o suco
200 g Chocolate amargo picado
200 g Creme de leite fresco
150 g Pistache quebrado
150 g Creme inglês
Modo de fazer
Preparar a calda misturando a água com o açúcar. Levar ao fogo e deixar levantar fervura.
Descascar as pêras conservando os cabos. Mergulhar as pêras na calda de açúcar. Deixar cozinhar aproximadamente 7 minutos. Elas devem ficar um pouco firmes. Acrescentar o suco de limão e manter na geladeira.
Preparar a ganache de chocolate - Numa panela colocar o creme de leite fresco e levar ao fogo para levantar fervura. Retirar do fogo e acrescentar o chocolate amargo picado. Mexer para dissolver bem o chocolate. Esfriar e reservar na geladeira.
Preparar o creme inglês
Montagem - Escorrer bem a pêra. Cortar o topo dela com o cabinho e reservar. Retirar o miolo da pêra. Deslizar cada pêra sobre o pistache picadinho. Colocar a ganache de chocolate num saco de confeitar com bico estrelado e rechear a pêra. Fechar com o topo da pêra. Colocar a pêra já pronta no centro do prato e colocar o creme inglês em torno.
CREME INGLÊS
Ingredientes
03 un Gemas de ovo
250 ml Leite
30 g Açúcar
1/3 un Fava de baunilha
Modo de preparo
Colocar o leite e a baunilha numa panela pequena e levar ao fogo para ferver. Bater as gemas com o açúcar. Derramar o leite fervente sobre as gemas mexendo muito bem. Colocar esta mistura na panela e cozinhar em fogo lento até ficar mais espesso. Retirar do fogo e passar o creme numa peneira fina.
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