terça-feira, 12 de novembro de 2013

Pudim de Panetone


Faça Rápido com

 Vivian Araujo


Uma receita deliciosa para o seu fim de ano, cheia de sabor de natal e uma beleza tentadora.
Você pode servir com chantilly ou comer apenas ele com bastante calda, vai ser um sucesso!

Ingredientes:
01 litro de leite integral ou desnatado
04 ovos
05 colheres de sopa de açúcar
Canela em pó a gosto
Raspas de laranja a gosto
04 fatias de panettone(pode ser duro ou novo)
02 xícaras de chá de açúcar
01 xícara de chá de água
            03 colheres de sopa de mel

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite, as raspas de limão e leve ao fogo para ferver.
Coloque o os pães assim que ferver e mexa bem por 1 minuto.
Em uma tigela, misture os ovos com as 5 colheres de açúcar e a canela.
Bata o leite com o panettone no liqüidificador (sem a casca da laranja) até ficar um creme liso.
Misture esta massa nos ovos batidos e mexa bem.
Em uma panela, coloque as duas xícaras de açúcar e leve ao fogo médio. Quando o açúcar começar a queimar, coloque a xícara de chá de água e deixe derreter bem o açúcar até formar uma calda.
Unte uma forma de pudim com a calda, adicione a massa e leve para assar em banho-maria a 180ºc por 40 minutos, com a forma coberta com um papel alumínio.
Retire do banho-maria, deixe esfriar e desenforme.

*Se preferir, faça o pudim em cumbucas pequenas ou xícaras de chá. Basta colocar a calda para untar e repetir o processo.


Apesar da pouca idade, a jovem chef de 25 anos Vivian Araujo acumula uma bagagem profissional considerável. Formada em gastronomia, estagiou com o chef Alex Atala no D.O.M., participou da abertura do Dalva e Dito, trabalhou com Pascal Valero no Le Coq Hardy e com Erick Jacquin. Em 2010, foi a Paris fazer um estágio no estrelado Taillevent. De volta a São Paulo,  começou a realizar  eventos e  prestar consultorias . Vivi atualmente é referência no mundo da internet, a talentosa chef escreve e apresenta um programa culinário chamado Pé na Cozinha no Yahoo Brasil.

Nenhum comentário: