Confeitaria para Todos
Por André Lenzi - Chef Pâtissier
Fool
de Frutas Vermelhas
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Ingrediente
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Quantidade
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Base:
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Açúcar impalpável
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0,070 kg
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Limão
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½ und
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Creme de leite fresco
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0,150 kg
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Iogurte natural
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0,050 kg
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Calda de frutas vermelhas:
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Framboesa
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0,050 kg
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Mirtilo
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0,050 kg
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Amora
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0,050 kg
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Morango
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0,050 kg
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Açúcar
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0,100 kg
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Água
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0,050 L
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Fava de baunilha
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Q.B
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Modo de Preparo:
Calda de
Frutas Vermelhas:
1.
Misturar
a água, o açúcar e a fava de baunilha (aberta e raspada), fazer uma calda
branca.
2.
Acrescentar
as frutas na calda e cozinhar. Resfriar.
Base:
1.
Dissolver
o açúcar no limão. Acrescentar no creme de leite e bater até alcançar picos
moles.
2.
Fazer
um purê com 0,200 kg frutas vermelhas (reservar o restante da calda de frutas
vermelhas).
3.
Incorporar
o purê de frutas vermelhas com o creme de leite batido. Colocar em taças ou
copinhos, congelar.
4.
No
momento de servir colocar um pouco de calda de frutas vermelhas em cima do
creme.
Obs: é
importante que o purê de frutas e o creme de leite batido estejam bem gelados
antes de misturar.
André Luís Lenzi – chef Internacional, Patissier e consultor iniciou sua carreira com passagens em grandes cozinhas para chegar ao Restaurante Carême Bistrô de Flávia Quaresma em 2005. Depois de alguns anos de experiência na confeitaria do bistrô, e com o cargo de Chef Patissier, vários prêmios foram adquiridos, entre eles o de melhor sobremesa do Rio de Janeiro e depois do Brasil, eleito pela Revista Veja. Hoje possui sua própria boutique de doces gourmet - a Dolce por André Lenzi - localizada em Santa Catarina.
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