segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Fool de frutas vermelhas


Confeitaria para Todos

Por André Lenzi - Chef Pâtissier


Fool de Frutas Vermelhas
Ingrediente
Quantidade
Base:

Açúcar impalpável
0,070 kg
Limão
½ und
Creme de leite fresco
0,150 kg
Iogurte natural
0,050 kg
Calda de frutas vermelhas:

Framboesa
0,050 kg
Mirtilo
0,050 kg
Amora
0,050 kg
Morango
0,050 kg
Açúcar
0,100 kg
Água
0,050 L
Fava de baunilha
Q.B

Modo de Preparo:

Calda de Frutas Vermelhas:
1.    Misturar a água, o açúcar e a fava de baunilha (aberta e raspada), fazer uma calda branca.
2.    Acrescentar as frutas na calda e cozinhar. Resfriar.


Base:
1.    Dissolver o açúcar no limão. Acrescentar no creme de leite e bater até alcançar picos moles.
2.    Fazer um purê com 0,200 kg frutas vermelhas (reservar o restante da calda de frutas vermelhas).
3.    Incorporar o purê de frutas vermelhas com o creme de leite batido. Colocar em taças ou copinhos, congelar.
4.    No momento de servir colocar um pouco de calda de frutas vermelhas em cima do creme.


Obs: é importante que o purê de frutas e o creme de leite batido estejam bem gelados antes de misturar.

André Luís Lenzi – chef Internacional, Patissier e consultor iniciou sua carreira com passagens em grandes cozinhas para chegar ao Restaurante Carême Bistrô de Flávia Quaresma em 2005. Depois de alguns anos de experiência na confeitaria do bistrô, e com o cargo de Chef Patissier, vários prêmios foram adquiridos, entre eles o de melhor sobremesa do Rio de Janeiro e depois do Brasil, eleito pela Revista Veja. Hoje possui sua própria boutique de doces gourmet - a Dolce por André Lenzi - localizada em Santa Catarina. 

Nenhum comentário: