Confeitaria para Todos
Por André Lenzi - Chef Pâtissier
Escolhi para esta semana uma receita super simples,
mas que tenho certeza que todos vão adorar. Esta Daquoise de avelãs é ótima
para ser servida em um jantar romântico e harmoniza bem com um espumante brut.
Espero que gostem.
Rendimento:
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Quantidade
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Ingredientes para a Daquoise
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80 g
25 g
65 g
60 g
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Claras
de ovo
Açúcar
cristal
Açúcar
de confeiteiro
Farinha
de avelãs
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Quantidade
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Ingredientes para o creme de Nutela
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125 g
60 g
75 g
7 g
15 g
3 uni
45 g
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Leite
integral
Creme
de leite
Nutela
Amido
de milho
Farinha
de trigo
Gemas
de ovo
Açúcar
refinado
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Quantidade
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Ingredientes para decorar
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150 g
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Morangos frescos
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Modo de Preparo: Daquoise
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Fazer
um merengue com a clara de ovo e o açúcar de confeiteiro. Bater até picos
firmes, mas ainda liso. Acrescentar a farinha de avelãs delicadamente no
merengue. Fazer discos de merengue sobre o silpat e polvilhar o açúcar
cristal. Deixar assar até ficar crocante e firme por aproximadamente 20
minutos a 150 graus.
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Modo de preparo: Creme de
Nutela
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Colocar
o leite, o creme de leite e a Nutela, em uma panela, e deixe ferver.Separar
as gemas e misturar com o açúcar, farinha de trigo e o amido de milho. Após o
líquido ter fervido jogar sobre a mistura de gemas, e retorne ao fogo, e vai
misturando até que ele cozinhe e apareça o fundo da panela.
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Modo de preparo: Montagem
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Pegar
um disco de daquoise, rechear com o creme de nutela e morangos frescos.
Cobrir com o outro disco e polvilhar com açúcar de confeiteiro.
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