terça-feira, 10 de setembro de 2013

Petit Gateau Salgado com polenguinho

Faça Rápido com

 Vivian Araujo


Ideal para um lanche da tarde diferente, você com certeza vai amar esta deliciosa receita.
Abuse das ervas secas, vai dar um sabor bem especial na sua massa.
Um ponto extremamente importante é que o queijo precisa estar congelado. Só estando congelado ele vai ficar cremoso após assado.
Eu prefiro fazer com polenguinho, além de ter a quantidade certa para o recheio, deixará um textura mais cremosa no seu petit gateau.

Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
02 gemas
02 claras
5 g de fermento biológico seco (½ envelope)
01 colher de sopa de açúcar
01 colher de sopa de sal (cuidado, verifique o sal do queijo)
200 ml de água
02 colheres de sopa de manteiga sem sal
Óleo para untar
Farinha de rosca ou panko a gosto
Alecrim a gosto
10 tabletes de polenguinho congelado ou 10 cubos de mussarela congelada
10 forminhas para petit gateau

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o alecrim, o açúcar e o sal.(Se preferir, pode fazer na batedeira com o gancho)
Adicione as gemas e mexa bem até formar uma farofa úmida e por fim adicione as claras. Reserve.
Ferva a água e desligue o fogo. Adicione a manteiga e misture bem para derretê-la.
Quando estiver morna, coloque esse líquido na tigela com a massa e misture até ficar homogêneo.
Unte uma tigela com óleo, coloque a massa e deixe descansar até dobrar de volume.( 30 minutos)
Não é necessário colocar mais farinha, a massa ficará elástica mesmo.
Unte e enfarinhe as forminhas para petit gateau, divida a massa em 10 partes e faça bolinhas. Passe uma a uma na farinha de rosca ou panko.
Coloque a bolinha na forminha de petit gateau, adicione o tablete de polenguinho e pressione para o fundo da forminha até que a massa cubra o polenguinho.
Asse em forno 180ºc por 23 minutos.
Sirva em seguida!

Rendimento: 10 unidades
Tempo de preparo: 1h

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