No Capricho!
Amanda Fernandes
Quando preciso de algo gostoso em pouco tempo logo penso na cozinha italiana com suas massas deliciosas, molhos fáceis e bem temperados. Por isso sempre tenho em casa massa fresca, algumas ervas e uma lata de tomate pelado. Um fácil e prático molho de tomates nunca dá errado. Além disso os tomates possuem Licopeno que são antioxidantes e ajudam a prevenir doenças vasculares e o câncer. Então aproveitem.
Ingredientes
250 g de talharim massa fresca
2,5 l de caldo de legumes
Molho:
1 lata de tomate pelado
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
ramos de ervas frescas (orégano, manjerona, tomilho, manjericão, alecrim)
1 cenoura pequena cortada em 4 pedaços grandes
1/2 xícara de caldo de legumes
sal e pimenta
azeite
Modo de preparo:
1. Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite.
2. Junte a cenoura, os tomates, metade das ervas, caldo de legumes, sal e pimenta. Cozinhe por uns 5 minutos.
3. Com a ajuda de um garfo desmanche os tomates.
4. Mexendo as vezes, deixe o molho reduzir por mais 5 minutos.
5. Retire as cenouras e descarte. Misture o restante das ervas e desligue.
Sirva com a massa já cozida no caldo.
Amanda Fernandes, 29 anos. Blogueira e apaixonada por gastronomia. Larguei uma vida estável de 10 anos como funcionária pública e resolvi me aventurar na vida da internet com o blog Marola com Carambola.
4 comentários:
Parece delicioso! Bastante prático.
Amo, vou acrescentar a cenoura, assim eu nunca fiz, deve ser ótimo.
Amo, vou acrescentar a cenoura, assim eu nunca fiz, deve ser ótimo.
Amo, vou acrescentar a cenoura, assim eu nunca fiz, deve ser ótimo.
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