quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Talharim com fácil molho de tomates


No Capricho!

 Amanda Fernandes


Quando preciso de algo gostoso em pouco tempo logo penso na cozinha italiana com suas massas deliciosas, molhos fáceis e bem temperados. Por isso sempre tenho em casa massa fresca, algumas ervas e uma lata de tomate pelado. Um fácil e prático molho de tomates nunca dá errado. Além disso os tomates possuem Licopeno que são antioxidantes e ajudam a prevenir doenças vasculares e o câncer. Então aproveitem.

 Ingredientes

250 g de talharim massa fresca
2,5 l de caldo de legumes

Molho:

1 lata de tomate pelado
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
ramos de ervas frescas (orégano, manjerona, tomilho, manjericão, alecrim)
1 cenoura pequena cortada em 4 pedaços grandes
1/2 xícara de caldo de legumes
sal e pimenta
azeite

Modo de preparo:
1. Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite.
2. Junte a cenoura, os tomates, metade das ervas, caldo de legumes, sal e pimenta. Cozinhe por uns 5 minutos.
3. Com a ajuda de um garfo desmanche os tomates.
4.  Mexendo as vezes, deixe o molho reduzir  por mais 5 minutos.
5.  Retire as cenouras e descarte. Misture o restante das ervas e desligue.

Sirva com a massa já cozida no caldo.

 Amanda Fernandes, 29 anos. Blogueira e apaixonada por gastronomia. Larguei uma vida estável de 10 anos como funcionária pública e resolvi me aventurar na vida da internet com o blog Marola com Carambola

4 comentários:

Anônimo disse...

Parece delicioso! Bastante prático.

Adriana Campos disse...

Amo, vou acrescentar a cenoura, assim eu nunca fiz, deve ser ótimo.

Adriana Campos disse...

Amo, vou acrescentar a cenoura, assim eu nunca fiz, deve ser ótimo.

Adriana Campos disse...

Amo, vou acrescentar a cenoura, assim eu nunca fiz, deve ser ótimo.