Faça Rápido com
Vivian Araujo
Uma receita super fácil e muito diferente!
Este bolo é feito com iogurte para ficar bem macio e molhadinho, na cobertura, para sair do tradicional eu sugiro que coloque um “mousse” de limão para ficar bem diferente.
Façam e comprovem como um bolo de cenoura pode ser apetitoso sem a cobertura de chocolate!
Ingredientes:
01 copo de iogurte natural sem soro
03 xícaras de chá de farinha de trigo
02 xícaras de açúcar refinado
03 xícaras de chá de cenoura ralada
½ xícara de chá de óleo
01 colher de sopa de fermento pó
02 ovos
01 xícara de chá de leite integral
Para a cobertura:
01 lata de leite condensado
01 limão tahiti espremido
01 colher de sopa de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Bata os ovos com açúcar no liquidificador até espumar.
Adicione a cenoura ralada e o iogurte e bata até ficar homogêneo.
Adicione óleo, a farinha de trigo e o leite.
Em uma tigela, misture a massa já batida com o fermento delicadamente.
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura:
Em uma tigela misture todos os ingredientes com a ajuda de um batedor.
Leve à geladeira por 20 minutos.
Finalização:
Retire o bolo da assadeira, coloque a cobertura e decore com raspas de limão. Se desejar, despeje sobre a cobertura de limão, uma camada de chocolate derretido, deixe endurecer e sirva.
Rendimento: 08 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário