segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Verrine de frutas vermelhas com maracujá


Confeitaria para Todos

Por André Lenzi - Chef Pâtissier


Quantidade
Ingredientes para a mousse de framboesa
250 g
75 g
125 ml
2 g
Framboesa
Açúcar
Creme de leite fresco
Gelatina em pó neutra
Quantidade
Ingredientes para a geleia de frutas vermelhas com maracujá
250 g
70 g
50 ml
Frutas vermelhas
Açúcar
Suco de maracujá concentrado
Quantidade
Ingredientes para a ganache de maracujá
125 g
65 g
5 g
30 ml
Chocolate branco
Creme de leite fresco
Glucose de milho
Suco de maracujá concentrado
Modo de Preparo: mousse de framboesa
Levar ao fogo a polpa de framboesa com o açúcar até ferver. Retirar do fogo bater no liquidificador e passar pela peneira. Misturar a gelatina já hidratada em água fria. Reservar na geladeira. Bater o creme fouettée e incorporar delicadamente a mousse
Modo de preparo: geléia
Colocar as frutas vermelhas em uma panela junto com o açúcar em fogo baixo. Deixar reduzir a ponto de geléia. Esfriar. Acrescentar o suco de maracujá.
Modo de preparo: ganache
Cortar o chocolate. Aquecer o creme de leite junto com a glucose. Colocar essa mistura sobre o chocolate picado e misturar bem, por último acrescentar o suco de maracujá.
Observações: montagem
1º Geléia de framboesa com maracujá
2º Mousse de framboesa
3º Ganache de maracujá
4º Decoração (hortelã)


André Luís Lenzi – chef Internacional, Patissier e consultor iniciou sua carreira com passagens em grandes cozinhas para chegar ao Restaurante Carême Bistrô de Flávia Quaresma em 2005. Depois de alguns anos de experiência na confeitaria do bistrô, e com o cargo de Chef Patissier, vários prêmios foram adquiridos, entre eles o de melhor sobremesa do Rio de Janeiro e depois do Brasil, eleito pela Revista Veja. Hoje possui sua própria boutique de doces gourmet - a Dolce por André Lenzi - localizada em Santa Catarina. 

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