segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Torta Pecã


Confeitaria para Todos

Por André Lenzi - Chef Pâtissier


Massa pecã

Ingredientes:

360 g farinha de trigo
78 g açúcar
78 g farinha de castanha do Brasil
210 g manteiga sem sal
1 ovo
1 pitada de sal

Modo de preparo:
                                                      
Deixar que a manteiga fique na consistência de pomada. Coloca-la na cuba e ir batendo e acrescentando os ovos, o açúcar, as farinhas e o sal. Misture até que tudo fique homogêneo.

Aparelho pecã

Ingredientes:

240 g Karo
240 g açúcar
1 CS essência de baunilha
1CS Rum
80 g manteiga sem sal
3 ovos
QB Sal

Modo de preparo:

Numa cuba coloque os ovos, adicione o açúcar e mexa. Em seguida adicione o Karo e misture. Depois adicione uma pitada de sal, o rum e a manteiga derretida.

200 g de nozes pecã cortadas

Montagem:

1º Abrir a massa, forrar a fôrma e pré assar.
2º Acrescentar as nozes cortadas.
3º Acrescentar o aparelho.

André Luís Lenzi – chef Internacional, Patissier e consultor iniciou sua carreira com passagens em grandes cozinhas para chegar ao Restaurante Carême Bistrô de Flávia Quaresma em 2005. Depois de alguns anos de experiência na confeitaria do bistrô, e com o cargo de Chef Patissier, vários prêmios foram adquiridos, entre eles o de melhor sobremesa do Rio de Janeiro e depois do Brasil, eleito pela Revista Veja. Hoje possui sua própria boutique de doces gourmet - a Dolce por André Lenzi - localizada em Santa Catarina. 



Nenhum comentário: