quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Spaguettini com crips de parma


No Capricho!

Amanda Fernandes

 

Sempre gostei muito de cozinhar. Passo horas e horas na cozinha testando, provando, criando e comendo. Mas não é todo dia que quero passar tanto tempo cozinhando. Então sempre tenho umas receitas fáceis e práticas. E lógico que é ainda melhor quando além disso elas têm um toque requintado. Uma receita leve e muito saborosa, perfeita para saborear a dois com um bom Cabernet Sauvignon. 

Ingredientes

Para a massa:
  • 250 g de spaguetini
  • 2,5 l de água aromatizada com cebola e folhas de alho poró
Para o molho:
  • 1 talo de alho poró picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 fatias de presunto parma
  • 1 colher de chá de orégano e alecrim secos
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • azeite
  • sal
  • 1 colher de sopa de pimenta rosa


Modo de preparo
Molho:
Rasgue as fatias de presunto parma e doure em uma frigideira até que fiquem crocantes. Reserve. Na mesma frigideira refogue a cebola e o alho poró com um fio de azeite. Junte a manteiga, o creme de leite, o orégano, o alecrim e o sal. Deixe reduzir até que fique bem cremoso. Misture metade do presunto e da pimenta rosa. Na hora de servir coloque o restante do presunto e da pimenta.
Para aromatizar a água basta colocá-la junto com uma folha de alho poró e uma cebola cortada em quatro no fogo bem baixo e deixar ferver. 

Amanda Fernandes, 29 anos. Blogueira e apaixonada por gastronomia. Larguei uma vida estável de 10 anos como funcionária pública e resolvi me aventurar na vida da internet com o blog Marola com Carambola

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