No Capricho!
Amanda Fernandes
Sempre gostei muito de cozinhar. Passo horas e horas na cozinha testando, provando, criando e comendo. Mas não é todo dia que quero passar tanto tempo cozinhando. Então sempre tenho umas receitas fáceis e práticas. E lógico que é ainda melhor quando além disso elas têm um toque requintado. Uma receita leve e muito saborosa, perfeita para saborear a dois com um bom Cabernet Sauvignon.
Ingredientes
Para a massa:
- 250 g de spaguetini
- 2,5 l de água aromatizada com cebola e folhas de alho poró
Para o molho:
- 1 talo de alho poró picado
- 1 cebola pequena picada
- 4 fatias de presunto parma
- 1 colher de chá de orégano e alecrim secos
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
- azeite
- sal
- 1 colher de sopa de pimenta rosa
Modo de preparo
Molho:
Rasgue as fatias de presunto parma e doure em uma frigideira até que fiquem crocantes. Reserve. Na mesma frigideira refogue a cebola e o alho poró com um fio de azeite. Junte a manteiga, o creme de leite, o orégano, o alecrim e o sal. Deixe reduzir até que fique bem cremoso. Misture metade do presunto e da pimenta rosa. Na hora de servir coloque o restante do presunto e da pimenta.
Para
aromatizar a água basta colocá-la junto com uma folha de alho poró e
uma cebola cortada em quatro no fogo bem baixo e deixar ferver. Amanda Fernandes, 29 anos. Blogueira e apaixonada por gastronomia. Larguei uma vida estável de 10 anos como funcionária pública e resolvi me aventurar na vida da internet com o blog Marola com Carambola.
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