terça-feira, 1 de outubro de 2013

Barra de cereal no microondas!


Faça Rápido com

 Vivian Araujo


Existe um folclore de que para comer bem e de uma maneira saudável, agente precisa perder muito tempo na cozinha.
Esta receita vai te mostrar ao contrário, barrinhas de cereais no microondas vão fazer muito sucesso.
Você pode inovar e colocar frutas secas, nozes, gotas de chocolate e até mesmo gergelim.
Se você pode abusar um pouco a mais das calorias, cubra as suas barrinhas com chocolate derretido.


Ingredientes:
½ xícara de chá de aveia
½ xícara de chá de granola
½ xícara de chá de farinha de castanha do pará
½ xícara de chá de damasco picado ou passas
04 colheres de sopa de açúcar mascavo
04 colheres de mel ou melaço de cana

Modo de preparo:
Em uma tigela que possa ir ao microondas, coloque todos os ingredientes e por último, sem mexer, distribua o mel.
Leve ao microondas por 1 minuto em potência máxima. Misture bem e distribua em um prato ou refratário, corte em tiras e leve novamente ao microondas na mesma potência por 4 minutos.
Coloque em um papel mantega ou em outro recipiente e deixe esfriar bem.
Se desejar, coloque chocolate derretido antes de servir!

Rendimento: 06 unidades
Tempo de preparo: 10 minutos
Tipo de preparo: Fácil/ Rápido



Apesar da pouca idade, a jovem chef de 25 anos Vivian Araujo acumula uma bagagem profissional considerável. Formada em gastronomia, estagiou com o chef Alex Atala no D.O.M., participou da abertura do Dalva e Dito, trabalhou com Pascal Valero no Le Coq Hardy e com Erick Jacquin. Em 2010, foi a Paris fazer um estágio no estrelado Taillevent. De volta a São Paulo,  começou a realizar  eventos e  prestar consultorias . Vivi atualmente é referência no mundo da internet, a talentosa chef escreve e apresenta um programa culinário chamado Pé na Cozinha no Yahoo Brasil. 

Um comentário:

Unknown disse...

Olá! Gostaria de saber por quanto tempo pode guardar essas barrinhas?